発芽玄米にはまっているのをブログで書いたら いろいろメッセージを頂いて、
作る工程で何度かお水を変えるのですが(捨てていました)
わざわざこちらを飲むために発芽玄米を作っている人が いるらしのです。
【玄米リジュベラック】
といって有名だったみたいですね。
と言うわけ度、飲んでみましたが。。。。
冷せばなんとか・・・
あとスンゴイのどが渇いてたら、 そのままぬるくても飲めます☆
ちなみに、日本発芽玄米協会なるものがあるらしいのです!!
↓↓ http://www.pgbr.jp/siryou/kounou.html
健康おたくの心に再び火がつきました♪
![caychanさんのブログ-P1040435.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/02/caychan/19/aa/j/t02200391_0480085411285214391.jpg?caw=800)