金曜日に仕事終わってからすぐ羽田から高松へ到着してから、念願の「うどん!うどん!」と思っていたけど
町の至る所に「骨付鶏」の看板がヾ(^^ )
友達に聞いてみると、高松では鶏も有名らしい!
そこで、骨付鶏料理で有名な「一鶴」へ
鶏モモの骨付き肉を油でカリッとスパイシーに揚げてあり
キャベツをかじりながら
ビールにぴったり!さいこーです
でも時間はもう夜の10時・・カロリミット効くかな?
2日目は朝から雨・・でも一日ホールに缶詰なので
反対にあきらめもついたよね。
そしてホテルの温泉でゆったりお湯につかった後
ちかくの中華やビールに餃子と一通りいただきました
気がつくと時間は夜中の1時・・・大丈夫か?私・・・
3日目は、昨日の事もすっかり忘れて
あさから、讃岐うどんヾ(^^ )落ち着くわ~
練習あとに、ホテルの最上階でチョットおしゃれして
瀬戸内海に沈む夕日をみながらイタリアンのコースを
ごちそうになりました。
まんぞく~
と思ってホテルに帰る途中、気になる看板が・・・
ちょっとのつもりで骨付鶏「蘭丸」でまたハイボール片手に骨付肉をパクパク(^O^)しあわせ~
そして、高松のラストナイトは温泉に入って就寝しました。
カロリミットさま!どうか、私を助けてください。。。
空港でみつけたよ
蛇口からうどんのつゆが出てたよ
http://monipla.jp/bl_rd/iid-5576909704ca3de9211b80/m-4c930e9486395/k-0/s-0/