ここ数年、はまっています
「サムギョプサル」
会社の子に教えてもらって赤坂の「とんちゃん」でサムギョプサルに出会ってから
毎日でもいい!くらいの勢いです
最後のチャーハンがまた最高なんです
この夏はさすがに暑くて行ってなかったけど
週末、久々にたべたくなったので
以前教えてもらった
新大久保にある「コリアンキッチン味ちゃん」に行ってきました!
1.8センチの国産豚がウリのサムギョプサルのお店
人気のお店で1時間待ちと言われましたが
実際はあきらめて帰ってしまった方も多く
15分くらいで入れました(^^)vラッキー
韓国の料理屋さんて、お惣菜とか出してくれるから好き!
初めて韓国いった時カンド~したもん
味ちゃんは、漬物の胡麻油炒めとマカロニサラダに、クラゲの巣の物
キムチ・さんちゅ・胡麻の葉は食べ放題
油が落ちてカリカリに焼けた豚のバラ肉
をサンチュにお味噌をつけて、ネギと焼いたキムチ
を一緒に包んでたべる・・・・たまらない
一見、カロリーが心配になるけど
豚肉で栄養もあるし、焼いて油も落ちてるし、
野菜たっぷりだし、一番は最高においしいので
絶対ヘルシーと思います。