レストランランチ。近所でいつものショートコース。

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ホワイトアスパラガスのグリエ。半熟卵のソースと、ツナを混ぜ込んだクスクス添え。

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ミキュイした魚介を青海苔と一緒にテリーヌにしたもの。クリーミーな西洋わさびソース。かなり好きな味。

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鴨!マデイラソース。つけ合わせのマッシュポテトがなめらかで、また美味しい。

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ひなどり!ヴォリュームがすごい。ローズマリーの良い香り。

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かなりテンション上がりました。

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綺麗に完食。

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野菜系デザートふたたび。グリーンピースのクレームブリュレ、オニオンのソース。おもしろい。ちゃんとスイーツ。

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ワインもグラスでいろいろ。ボルドー・ムスーにはじまり、シチリアのカタラット、キャンティ、スペインのガルナッチャ。良い感じにマリアージュで大満足。








別の日。ラーメン部。

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『麺屋武蔵 武骨外伝』の新メニュー。とろつけ麺。

あっさりした冷たいスープに、とろろやオクラ。夏ですねー。やみつき系です。











最近入手したCD。

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Hiroshi Fujiwara & K.U.D.O. Presents Michael Jackson / Jackson 5 Remixes

フェイバリットな名曲がまたしてもDUBで。しかもアルバム。


数年前の企画盤に入ってた、

Ben(HF Remix #2) / Hiroshi Fujiwara & K.U.D.O

大好きだったんですが、あの夏の感動が再び。今年も良い夏になりそうです。








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別の日。あまりにも暑くて、一休み。

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久しぶりにコロナを飲んだら、とても美味しかった。



そして、イタリアンは裏切らない。

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ワイン日記。

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ANTIQUE の『天使のチョコリング』。やばい美味しさ。

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デカイし。やみつき。





ヤマグチさん、毎年ありがとうございます!

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一升ってデカイですね。あらためて。

×2の幸せ。

夏の飛騨高山に(毎年恒例)想いを馳せながら、楽しく晩酌させてもらいまーす。






夏の定番といえば、キリッと冷えた白ワイン。リースリング。

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あと、このあいだ飲んだ、南アフリカのシュナン・ブラン。予想以上に美味しかった。


高級ワインとの出会いもアリ。僕はいつも運がいい。偉大な泡。『S』の文字の。そしてマルゴー。







あいかわらずラーメン部。

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深夜は禁止令がでましたが。

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やはり近所のR-1(個人的ラーメン・グランプリ)はココ。

豚骨世界『大大』。やみつき。