節分。恵方巻き。
一人一本。短いやつにしたけど、なかなか大ヴォリューム。
他、寿司パーティー。
別の日。鍋パ。
ワインと一緒に食べるので、洋風にハマり気味。この日は、トマト鍋。茄子とキャベツが美味しい。締めは、やっぱりリゾット。チーズたっぷり。
でもやっぱり、和風の気分の日もある。シンプルにポン酢で。
これにも積極的にワインを合わせてみる。意外と合う。すっきりした白ワイン。
そしてロゼは万能。ほのかに甘いロゼ・ダンジューが、なかなかオールラウンダー。
別の日。インドな気分でカレーランチ。
やっぱりバターチキンかキーマが好きなんだけど、いろいろ挑戦。
ココナッツミルクとバターで甘々なシーフードも、ほうれん草とマトンの濃厚なやつも美味しい。こってりすぎて、途中で飽きてくるけど。
マンゴーラッシーを飲みながら、ワインも合わない事もないなと思う。甘口のロゼや、極甘の白。シェリーやポートも。
他、デイリーワイン。
一人一本。短いやつにしたけど、なかなか大ヴォリューム。
他、寿司パーティー。
別の日。鍋パ。
ワインと一緒に食べるので、洋風にハマり気味。この日は、トマト鍋。茄子とキャベツが美味しい。締めは、やっぱりリゾット。チーズたっぷり。
でもやっぱり、和風の気分の日もある。シンプルにポン酢で。
これにも積極的にワインを合わせてみる。意外と合う。すっきりした白ワイン。
そしてロゼは万能。ほのかに甘いロゼ・ダンジューが、なかなかオールラウンダー。
別の日。インドな気分でカレーランチ。
やっぱりバターチキンかキーマが好きなんだけど、いろいろ挑戦。
ココナッツミルクとバターで甘々なシーフードも、ほうれん草とマトンの濃厚なやつも美味しい。こってりすぎて、途中で飽きてくるけど。
マンゴーラッシーを飲みながら、ワインも合わない事もないなと思う。甘口のロゼや、極甘の白。シェリーやポートも。
他、デイリーワイン。