節分。恵方巻き。

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一人一本。短いやつにしたけど、なかなか大ヴォリューム。

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他、寿司パーティー。

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別の日。鍋パ。

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ワインと一緒に食べるので、洋風にハマり気味。この日は、トマト鍋。茄子とキャベツが美味しい。締めは、やっぱりリゾット。チーズたっぷり。






でもやっぱり、和風の気分の日もある。シンプルにポン酢で。

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これにも積極的にワインを合わせてみる。意外と合う。すっきりした白ワイン。

そしてロゼは万能。ほのかに甘いロゼ・ダンジューが、なかなかオールラウンダー。






別の日。インドな気分でカレーランチ。

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やっぱりバターチキンかキーマが好きなんだけど、いろいろ挑戦。

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ココナッツミルクとバターで甘々なシーフードも、ほうれん草とマトンの濃厚なやつも美味しい。こってりすぎて、途中で飽きてくるけど。


マンゴーラッシーを飲みながら、ワインも合わない事もないなと思う。甘口のロゼや、極甘の白。シェリーやポートも。





他、デイリーワイン。

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