ランチ。近所のフレンチを開拓。

あまり目立たない、小さな店。

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まったく飾り気がないけど、抜群に美味しかった。


クレープ生地の中に、タラバ蟹とアボカド。隠し味に、細かくしたグレープフルーツの果肉。

レバーペーストに、さりげなく混ぜられたレーズン。


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メインの鳥モモ肉のコンフィは、とんでもなく柔らかくしっとり仕上がっていて(外側の皮は香ばしくカリカリ)、


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仔羊のトマトソース煮は、ほろほろと溶けるような仕上がり。



そしてデザートで確信。

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このタルトタタンとクレームブリュレ(キャラメルアイスのせ)は、これまでに食べた事があるなかでもトップレベルの美味しさでした。リピート必至。



雰囲気オンリーで内容がイマイチな飲食店が多い中で、こういう店もあるんだなぁ。逆に。また行こう。







自宅で鍋パ。ブイヤベース風、ふたたび。

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炒めた玉葱とニンニク、サフランを効かして、かなり良い出来映え。


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締めはリゾット。チーズたっぷり。



ワインはコスパ抜群のヴァンドペイ。南仏!

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とても良い感じ。







別の日、エスニックランチ。本格派。

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スープとか、容赦なく辛い。酸っぱ辛い。美味しい。

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真冬なのに、汗だくで完食。やみつき。パクチーを大盛りにしたい。