先日。新橋にて飲み会。新しい仲間の歓迎会。兼、忙しくなる秋冬~年末に向けての決起集会。

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ちょっとコギレイな普通の居酒屋で、3時間飲み放題って感じでしたが料理とか良い感じ。激戦区の競争によって、自然にハイレベルなのかな?
すごく安いし。






別の日。

フランスの有名レストランで修行してた女性シェフに料理を作ってもらって、軽いノリのホームパーティー。

題して『フレンチの夕べ』。

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企画~ワインのチョイスは僕。フランス一辺倒でいくでしょー。



でも前半、なぜかスナックっていうか、ゴールデン街みたいなおつまみ。

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「ママ、芋焼酎ちょうだい」って感じ。



別件で、くそばばあリクエストのシェリーも。

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ぜんぜんフレンチの夕べっぽく無いけど、気を取り直して即席グレック。

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美味しかった。やみつき系。さすが。



メインディッシュは鴨!

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オレンジソース。

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鮮やかな手際。あっと言う間に本格レストランみたいな一皿が完成。ほんとにサクッと。

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ジューシー&柔らかい鴨肉。これもかなり美味しかった。



メインに合わせて、ブルゴーニュとボルドーからそれぞれ一本。

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ベルトラン・アンブロワーズ・ヴォーヌ・ロマネ '05

シャトー・デュルフォール・ヴィヴァン '02



最高のマリアージュでした!