月島にて開催。もんじゃストリートから少し裏に入ったベタな有名店。ブラピも来店したとか。

$cavatina-net


大人数なので、いろいろ食べられて楽しい。いろんな種類があるし。変化球で『オムライスもんじゃ』とか(ちょっとイマイチだった)。

$cavatina-net


個人的には『めんたいもちチーズ』が一番かな。ベタに。あとカレー味系は裏切らない。

$cavatina-net


$cavatina-net


$cavatina-net


江戸っ子は、焼き方から食べ方までこだわりがあっておもしろい。個人的には、もんじゃよりもお好み焼とか焼きソバとかのほうが好きかなぁと、無粋な僕ら。『きのこバター』とか鉄板焼メニューに夢中だったし。でも他にも良いもんじゃ店があるみたいなので、次回はそっちにも行ってみたい。



デザートも鉄板焼。

$cavatina-net


$cavatina-net


いちご大福みたいな味。おもしろい!





これは別の日。このシーズンは、送別会ラッシュ。新橋の居酒屋から深夜に六本木へ。

$cavatina-net


$cavatina-net


ローヌの美味しさを再確認。なかなか久しぶり。

$cavatina-net


最近、ワイン率が高い。


渋谷近辺だと、いつものワインバー。料理がほんと美味しい!

$cavatina-net


$cavatina-net


$cavatina-net


$cavatina-net



自宅でもワイン。ポマール。

$cavatina-net


ブルゴーニュは偉大だ。