ランチ部、今年もいろいろ行ってるみたいですねぇ。タイミングが合わず、あんまり参加できてないですが、部長のエビ氏から写真付でメールが。さすがのナイスチョイスな感じです。
それに少し触発されて、久しぶりにフレンチを食べたいなと思って、近所のワインバー&レストランのランチにフラッと。
ショートコースなんだけど、けっこう好きな感じでした。ベタな感じの一皿もあるし、ちょっと面白い一皿もあり。いろいろ選べていい感じ。鹿肉のテリーヌとかワインがすすみました。
あと、この一皿はぜひリピートしたい美味しさ。
ブータンノワールと新じゃがのソテーと林檎のコンフィテュールの一体感。素晴らしい!
メインの鴨肉。
カシスのソース。
でも特に美味しかったのは、フォアグラが入ったハンバーグ仕立ての一皿。
これも、ジャガイモのピューレとプルーンのソースとの一体感が最高!
気軽にふらっと寄れそうな近所で、良い店を発見しちゃいました。
それに少し触発されて、久しぶりにフレンチを食べたいなと思って、近所のワインバー&レストランのランチにフラッと。
ショートコースなんだけど、けっこう好きな感じでした。ベタな感じの一皿もあるし、ちょっと面白い一皿もあり。いろいろ選べていい感じ。鹿肉のテリーヌとかワインがすすみました。
あと、この一皿はぜひリピートしたい美味しさ。
ブータンノワールと新じゃがのソテーと林檎のコンフィテュールの一体感。素晴らしい!
メインの鴨肉。
カシスのソース。
でも特に美味しかったのは、フォアグラが入ったハンバーグ仕立ての一皿。
これも、ジャガイモのピューレとプルーンのソースとの一体感が最高!
気軽にふらっと寄れそうな近所で、良い店を発見しちゃいました。