新潟から。長岡野菜を使った美味しいツマミと一緒に貰った日本酒。
甘ったるくない、にごり酒。最近、日本酒にハマり気味。
それにしても、2010年はお酒の神に愛されてるようで、思いがけず酒が僕のところにやってくる。先日、久しぶりにラトゥールを飲んだし(いままで何度か飲む機会に恵まれてますが、自分で買った事ありません)、けっこう家にワインが溜まってて良い感じ。
北海道から。プリンなど。
中でも特に美味しかったのは、LeTAO の『ドゥーブルフロマージュ』。
こんな感じのケーキ。
なまらウマい。感動しました。
要チェックリストに入れておきました。
家の近所で、おもしろい店を発見。小さな香辛料専門店。
いろんなスパイスを量り売りしてるみたい。種類が豊富で、ちょっとマニアックな感じ。
ここで購入した材料やハーブをつかって、自家製のリキュールなど作れそう。カンパリ的なやつ。ボンベイサファイアよりエキゾチックな風味のジンとかも作ったら面白そう。
これ買いました。
ホットワイン用。一杯分づつパッケージされてて、とても良い感じ。
甘ったるくない、にごり酒。最近、日本酒にハマり気味。
それにしても、2010年はお酒の神に愛されてるようで、思いがけず酒が僕のところにやってくる。先日、久しぶりにラトゥールを飲んだし(いままで何度か飲む機会に恵まれてますが、自分で買った事ありません)、けっこう家にワインが溜まってて良い感じ。
北海道から。プリンなど。
中でも特に美味しかったのは、LeTAO の『ドゥーブルフロマージュ』。
こんな感じのケーキ。
なまらウマい。感動しました。
要チェックリストに入れておきました。
家の近所で、おもしろい店を発見。小さな香辛料専門店。
いろんなスパイスを量り売りしてるみたい。種類が豊富で、ちょっとマニアックな感じ。
ここで購入した材料やハーブをつかって、自家製のリキュールなど作れそう。カンパリ的なやつ。ボンベイサファイアよりエキゾチックな風味のジンとかも作ったら面白そう。
これ買いました。
ホットワイン用。一杯分づつパッケージされてて、とても良い感じ。