今年もこの季節がやってきました。
有楽町マルイにて先日開催された、ハナキチさんのフラワーアレンジレッスンとのコラボレーション。
定員オーバー。大盛況でした。
好評だった去年と、ほぼ同じ内容でプロデュース&ケータリング。
世界で一番美味しいと認められたボジョレーヌーボーとマニアックなチーズの盛り合わせ。
チーズは、今回もムッシュ・エビサワに教えてもらったアノ店で。
ボジョレーで洗いながら熟成したウォッシュと、トリュフ入りのオリジナルと、イチジクのクリーム、アプリコットのクリーム。
ライト&フルーティ&フレッシュなボジョレーヌーボーとの相性抜群。4種盛り。
今回は、ダロワイヨのもちもちカンパーニュと、クルミ入りのライ麦パンを添えて。
なかなかスペシャルな一皿になったんじゃないでしょうか。大好評で嬉しかったです(全員キレイに完食でした)!
前回にひき続き、助っ人は韓国から来たキムさん。ほんと何でもできちゃう人です。
ボジョレーヌーボーを飲むと、今年もいよいよ師走だなぁって感じがします。
有楽町マルイにて先日開催された、ハナキチさんのフラワーアレンジレッスンとのコラボレーション。
定員オーバー。大盛況でした。
好評だった去年と、ほぼ同じ内容でプロデュース&ケータリング。
世界で一番美味しいと認められたボジョレーヌーボーとマニアックなチーズの盛り合わせ。
チーズは、今回もムッシュ・エビサワに教えてもらったアノ店で。
ボジョレーで洗いながら熟成したウォッシュと、トリュフ入りのオリジナルと、イチジクのクリーム、アプリコットのクリーム。
ライト&フルーティ&フレッシュなボジョレーヌーボーとの相性抜群。4種盛り。
今回は、ダロワイヨのもちもちカンパーニュと、クルミ入りのライ麦パンを添えて。
なかなかスペシャルな一皿になったんじゃないでしょうか。大好評で嬉しかったです(全員キレイに完食でした)!
前回にひき続き、助っ人は韓国から来たキムさん。ほんと何でもできちゃう人です。
ボジョレーヌーボーを飲むと、今年もいよいよ師走だなぁって感じがします。