ランチ部の流れから生まれた『満KAN全席』の番外編として、ハイボールを楽しむイベントを企画しました。

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第一回『角ハイ倶楽部』。

今月、某所で開催します。会員の皆様には、すでにエビ氏から招待状が届いてるんではないでしょうか。是非ふるってご参加ください。


ドリンクメニュー矢印

究極のハイボール(角ハイをスペシャルレシピで!)
至高の生グレープサワー(あの居酒屋の定番メニューを再構築!)
普通のウーロンハイ(下町のナポレオンで普通につくります!)
日常のワイン(お財布にやさしくて美味しいデイリーワイン!)

etc...



フードメニュー矢印

ムッシュ・エビサワのスペシャルお母さん料理(小料理屋というか、スナックというか、新宿ゴールデン街というか、その手の雰囲気のママの心遣い!)

etc...


こんな感じです。お楽しみに!



ちなみに先日、「打ち合わせ」と称して飲みに行ってきました。いつもの渋谷のワインバー。

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ほんと料理が美味しい。全部好きだったけど、特に面白かったのは、飴色になるまで炒めた玉葱と、ブラックオリーブ&アンチョビが乗ってるピザみたいな一皿。

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ワインも良い感じ。最近いつもおまかせ。

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「角ハイ倶楽部」の最重要な協力者トキタさんと、ムッシュ・エビサワ。

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このメンツだと、やっぱり早々に切り上げるはずもなく、2件目。ぎろっぽん(六本木)へ移動。

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マツザキさんが居る新しい店。やっと足を運べました。

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かなり良い雰囲気のbar。お忍び系(密会向き)ですね。

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モヒートが美味しい季節です。

夏には、シャンパン&モヒート・ナイトを企画したくなりました。ぶっちゃけ、ホームパーティのテーマって、何でもイケちゃう。僕が思いつきでこういう事言うと、すかさず部長のエビ氏が「じゃ、いつにする?」って話になって開催に至る感じ。すかさず、打ち合わせと称して飲みに行く感じ。今回のハイボール倶楽部も、完全にそんな流れで実現です。


3件目は自由が丘。最近みんながハマってる店。

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好きな理由、わかるわー。

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気づけば深夜2時。これ打ち合わせ?


とにかく『角ハイ倶楽部』楽しみです。