有楽町マルイ8階リーフテラスにて行われた、フラワーアレンジ・レッスンの特別イベントに、ケータリングで参加しました。
今回のテーマは『ボジョレー・ヌーボー』。
ボジョレー・コンテストで4年連続で金賞を受賞しているヌーボー(いわば、一番美味しいと認められたボジョレー)を手配。あと、ボルドーのメルロ主体のワインも1種用意して、飲み比べできる内容にしました。ボジョレーの個性を引き立たせる演出として。
メインはフラワー・アレンジのレッスン。キャパシティMAX!
満員御礼です。すべて『hana-kichi』さんのお客さんですが。
http://hana-kichi.jp/enjoy/
ボジョレー・ヌーボーと一緒に、チーズの盛り合わせをサーブ。
ライト・ボディのボジョレーに、相性抜群の3種をチョイス。
トメットゥ・オー・ボジョレ(ボジョレーで表面を洗って熟成したセミ・ハード)、トリュフベール(白カビチーズ&トリュフが完全にマリアージュしてます。コレは美味しい!)、ブランシュ(無花果を練り込んで熟成したクリーム・チーズ。キャラメルのような絶妙な甘さ)。こだわりのパン(グラン・ヌフ。フランス産小麦とライ麦に、ヒマワリの種、亜麻仁ゴマ、オーツ麦、大豆フレーク、・・・など9種類の穀物を加えて天然酵母で焼きあげたもの。限りなく深い旨味)を添えて。
大好評でした。
後日また写真をアップしたいと思います。
今回のテーマは『ボジョレー・ヌーボー』。
ボジョレー・コンテストで4年連続で金賞を受賞しているヌーボー(いわば、一番美味しいと認められたボジョレー)を手配。あと、ボルドーのメルロ主体のワインも1種用意して、飲み比べできる内容にしました。ボジョレーの個性を引き立たせる演出として。
メインはフラワー・アレンジのレッスン。キャパシティMAX!
満員御礼です。すべて『hana-kichi』さんのお客さんですが。
http://hana-kichi.jp/enjoy/
ボジョレー・ヌーボーと一緒に、チーズの盛り合わせをサーブ。
ライト・ボディのボジョレーに、相性抜群の3種をチョイス。
トメットゥ・オー・ボジョレ(ボジョレーで表面を洗って熟成したセミ・ハード)、トリュフベール(白カビチーズ&トリュフが完全にマリアージュしてます。コレは美味しい!)、ブランシュ(無花果を練り込んで熟成したクリーム・チーズ。キャラメルのような絶妙な甘さ)。こだわりのパン(グラン・ヌフ。フランス産小麦とライ麦に、ヒマワリの種、亜麻仁ゴマ、オーツ麦、大豆フレーク、・・・など9種類の穀物を加えて天然酵母で焼きあげたもの。限りなく深い旨味)を添えて。
大好評でした。
後日また写真をアップしたいと思います。