先日のケータリングの仕事風景。
今回のオファーは、アパレル・ビルのイベント・スペースにて開催されたフラワー・アレンジメント・レッスンにて、ハワイをイメージにしたカクテル&フードをサーブするという内容。ウエルカム・カクテルと、『サンセット Bar』と題してレッスン後半にサーブした、メイン・カクテル&フードをプロデュース。
フードは今回もムッシュ・エビサワの協力を得ました。本当に信頼できます。
今回は、
「とうもろこしのムース仕立て、バニラ風味。フリコを添えて」
「イチジク、アプリコット、レーズンのドライフルーツ、ラム(ロン・サカパ・センテナリオ)漬け。リエット風」
「本マグロのタリアータ、ココナッツフレークとトリュフ風味」
「スパイス・ローストアーモンド。シナモン、ナツメグ、ガラムマサラ、など3種の味わい」
という内容の、スペシャル創作メニュー。ハワイのイメージが絶妙にちりばめられた、さすがのクオリティでした。
トリュフ・オイルなどなど、材料すべてに感じるこだわり。
ウエルカム・カクテルはさっぱりとした味わいのオリジナルにして、メイン・カクテルのほうは、スタンダードに「ブルー・ハワイ」にしました。ここはやはり王道を。素晴らしきベタの世界。
お客様&クライアントに、とても喜んでもらえました。期待に応えられて一安心。
まったく同じ内容で、今週日曜にもやります(すでに定員オーバーの予約が入っているようです。満員御礼)!
次回は、ムッシュ・エビサワが会場には来れなくて(仕込みまではオーダー済)、完全に僕一人になってしまうところでしたが、素敵な助っ人をGETしました。ひさびさのコンビなので、とても楽しみです。
今回のオファーは、アパレル・ビルのイベント・スペースにて開催されたフラワー・アレンジメント・レッスンにて、ハワイをイメージにしたカクテル&フードをサーブするという内容。ウエルカム・カクテルと、『サンセット Bar』と題してレッスン後半にサーブした、メイン・カクテル&フードをプロデュース。
フードは今回もムッシュ・エビサワの協力を得ました。本当に信頼できます。
今回は、
「とうもろこしのムース仕立て、バニラ風味。フリコを添えて」
「イチジク、アプリコット、レーズンのドライフルーツ、ラム(ロン・サカパ・センテナリオ)漬け。リエット風」
「本マグロのタリアータ、ココナッツフレークとトリュフ風味」
「スパイス・ローストアーモンド。シナモン、ナツメグ、ガラムマサラ、など3種の味わい」
という内容の、スペシャル創作メニュー。ハワイのイメージが絶妙にちりばめられた、さすがのクオリティでした。
トリュフ・オイルなどなど、材料すべてに感じるこだわり。
ウエルカム・カクテルはさっぱりとした味わいのオリジナルにして、メイン・カクテルのほうは、スタンダードに「ブルー・ハワイ」にしました。ここはやはり王道を。素晴らしきベタの世界。
お客様&クライアントに、とても喜んでもらえました。期待に応えられて一安心。
まったく同じ内容で、今週日曜にもやります(すでに定員オーバーの予約が入っているようです。満員御礼)!
次回は、ムッシュ・エビサワが会場には来れなくて(仕込みまではオーダー済)、完全に僕一人になってしまうところでしたが、素敵な助っ人をGETしました。ひさびさのコンビなので、とても楽しみです。