今年の夏も行ってきました。飛騨高山!
もう4年連続。クセになってます。
やっぱり涼しい!
コスモス畑がありました。一面コスモス。
案内人は、遊びの達人&おしゃれ番長・ヤマグチ氏。
とったどー '08
(とったどー '07)
http://ameblo.jp/cavatina-net/archive6-200708.html
もちろん、今年も飲み食いツアーでした。
この鮎の塩焼きは、かなり美味しかった。
今まで出会ったことがない肉厚さ。「頭から骨まで全部食べれる」って聞いて、言われるがままに全部食べてみました。そのまま、丸かじり。隅々まで全部うまい。これはすごい。
この大きな野菜は、かぼちゃでした。あちこちで売ってました(けっこう高価)。この夜に飲みに行った店で実際に食べることができましたが、これまた美味しかったです。
旅のあいだ、ときどきお世話になるコンビニ『タイムリー』。ローカルです。
昼ご飯は、じねんじょ専門店へ。
麦飯と一緒に食べるもよし。蕎麦と一緒に食べるもよし。風味があって旨味があります。醤油とかいりません。
麦飯もサイコー。おひつで、おかわり。お腹いっぱい。ちょっとオーバーペース?
つづく
もう4年連続。クセになってます。
やっぱり涼しい!
コスモス畑がありました。一面コスモス。
案内人は、遊びの達人&おしゃれ番長・ヤマグチ氏。
とったどー '08
(とったどー '07)
http://ameblo.jp/cavatina-net/archive6-200708.html
もちろん、今年も飲み食いツアーでした。
この鮎の塩焼きは、かなり美味しかった。
今まで出会ったことがない肉厚さ。「頭から骨まで全部食べれる」って聞いて、言われるがままに全部食べてみました。そのまま、丸かじり。隅々まで全部うまい。これはすごい。
この大きな野菜は、かぼちゃでした。あちこちで売ってました(けっこう高価)。この夜に飲みに行った店で実際に食べることができましたが、これまた美味しかったです。
旅のあいだ、ときどきお世話になるコンビニ『タイムリー』。ローカルです。
昼ご飯は、じねんじょ専門店へ。
麦飯と一緒に食べるもよし。蕎麦と一緒に食べるもよし。風味があって旨味があります。醤油とかいりません。
麦飯もサイコー。おひつで、おかわり。お腹いっぱい。ちょっとオーバーペース?
つづく