最近なかなか外に飲みに行く時間がないので自宅で。

コイーバ・シグロⅥ と一緒に愉しむ一杯は、なにか上等なものを、って事で、去年の裏シリーズのために自分で創った、トリュフのブランデーをチョイス。



バカラの大きめのグラスにストレートで注ぐと、部屋じゅうにトリュフの香りが広がりました。約1年間熟成されて、さらに風味が馴染みました(うまく溶け込んでる感じ。バラバラではなく、完全に一つの味に融合しました)。華やかな軽さが消えて、深みがある味わい。かなり美味しいです。非売品。もう誰にも譲る気はありません。2年後、3年後はどんな味になるのか楽しみです。10年後も。


葉巻に合わせる一杯で、最近のお気に入りがもう一つ。



バーボンに、紅茶のリキュールを数適垂らす飲み方。ほのかな甘さが、ちょうど良い感じ。