毎月、恒例の食事会。今回は千石(巣鴨の近く)へ。
『ヴォーロ コジィ』
ちょっとクラッシックで、ゴージャスなインテリア。シェフおまかせコースをオーダーすると、フォーク&ナイフがずらりとセットされて、もうこの時点でワクワク。
食前の愉しみ。三種盛り。個人的に大好きで、口癖みたいにエビさんに注文する事が多いフリコも。ただグラナパダーノを使ってます。これまた僕のお気に入り。
そして見た目にもカワイイ、一口料理も。やられた!って感じ。こういうの、パーティのフィンガーフードとしても理想なんですよね。
オードブルの前に、スプーンの上の一口料理。
そして、この後のオードブル盛り合わせに、一同感動。
やり過ぎ!っていうぐらいの内容。これは凄い。そして楽しい。
フォアグラのテリーヌを、フレッシュのいちじくと一緒に。やっぱり抜群の相性。
オマール海老のパスタ、ヤバい美味しさでした。うどんみたいにモチモチした食感の四角いパスタも最高。
サマートリュフのスライスが山盛り!のラザニア。
メインディッシュは鴨。臭みがなくてさっぱり。これまた抜群に美味しい。
ワインはもちろんすべてイタリアの銘柄。リースリング~メルロ~ネッビオーロの流れでハズレ無し。
デザートは皆でイロイロ。ヘーゼルナッツを使ったデザート、温かいチョコケーキ、パッションフルーツを使ったデザート、などすべて最高の美味しさ。
面白かったのは「砂のケーキ」。口の中で、砂みたいにサラサラに崩れる不思議な食感。ネーミングもナイス。
食後にはグラッパを。ストックが豊富で迷いましたが、2種類をチョイス。
15年熟成のバローロのグラッパは、特に好きでした。
エスプレッソで締めて、幸福なひととき。昼12時半からスタートして、気づいたら16時。こんなに優雅なランチはありません。
またお気に入りの店に出会えました。ただ、なかなか予約がとれないそうです。納得だなぁ。
『ヴォーロ コジィ』
ちょっとクラッシックで、ゴージャスなインテリア。シェフおまかせコースをオーダーすると、フォーク&ナイフがずらりとセットされて、もうこの時点でワクワク。
食前の愉しみ。三種盛り。個人的に大好きで、口癖みたいにエビさんに注文する事が多いフリコも。ただグラナパダーノを使ってます。これまた僕のお気に入り。
そして見た目にもカワイイ、一口料理も。やられた!って感じ。こういうの、パーティのフィンガーフードとしても理想なんですよね。
オードブルの前に、スプーンの上の一口料理。
そして、この後のオードブル盛り合わせに、一同感動。
やり過ぎ!っていうぐらいの内容。これは凄い。そして楽しい。
フォアグラのテリーヌを、フレッシュのいちじくと一緒に。やっぱり抜群の相性。
オマール海老のパスタ、ヤバい美味しさでした。うどんみたいにモチモチした食感の四角いパスタも最高。
サマートリュフのスライスが山盛り!のラザニア。
メインディッシュは鴨。臭みがなくてさっぱり。これまた抜群に美味しい。
ワインはもちろんすべてイタリアの銘柄。リースリング~メルロ~ネッビオーロの流れでハズレ無し。
デザートは皆でイロイロ。ヘーゼルナッツを使ったデザート、温かいチョコケーキ、パッションフルーツを使ったデザート、などすべて最高の美味しさ。
面白かったのは「砂のケーキ」。口の中で、砂みたいにサラサラに崩れる不思議な食感。ネーミングもナイス。
食後にはグラッパを。ストックが豊富で迷いましたが、2種類をチョイス。
15年熟成のバローロのグラッパは、特に好きでした。
エスプレッソで締めて、幸福なひととき。昼12時半からスタートして、気づいたら16時。こんなに優雅なランチはありません。
またお気に入りの店に出会えました。ただ、なかなか予約がとれないそうです。納得だなぁ。