イベント『e-SUM RECORDS with TOGETHER! for NEXTIDE vol.1』。




http://www.nextide.net/

http://www.0101.co.jp/shoptopics/00086/0131/info.html


Exhibition の初日の夜に、関係者のみ招待され行われたレセプションパーティのフードを、プロデュースしました。いわゆるケータリングサービスです。ゲスト400名規模のパーティ!

ムッシュ・エビサワの協力を得て、無事成功をおさめました。


準備~パーティ中の様子。



夕方に有楽町マルイに入店して、仕込み&盛りつけ。





営業終了後に館内移動。パーティ会場へ。









今回、用意したメニュー。フィンガーフードの依頼だったので、軽くつまみやすいもの5種類。

①「フリコ」
②「オレンジオイルとマリアージュする特製カプレーゼ」
③「アンディーブ&タコとポテトのジェノベーゼ」
④「和牛タルタルステーキ・ブルスケッタ仕立て」
⑤「ホームメイド・ガトーショコラ」

自家製にこだわり、レストランの一皿に匹敵するほどのテンションで、一口の作品を創りこむ。何となく、アミューズ→オードブル→ポワソン→ヴィヤンド→ディセール、っていう構成になるように、ムッシュ・エビサワに考えてもらいました。並べた時に、小さなフルコースになるようなイメージ。そんな遊びも含めた、綺麗な仕上がり。完璧です。さすが。





ゲストの反応も上々。





また次に繋がるといいなぁ。手応えは、充分すぎるほど感じましたが。