きまぐれにフラッと行ったリストランテが、けっこう好きな感じでした。
中目黒『Cascina Canamilla』
New Openした店らしいですよ。
アミューズと、
オードブル。
小さいポーションで、いろいろ味わえるのって嬉しい。
シーフード&トマト・ソースの手打ちパスタ。もうひとつ、新タマネギを使ったラビオリも美味しかったなぁ。
食後は、そのままデザートの流れなんだけど、まだグラスに少し赤ワインが残っているのを見て、「チーズはいかがですか?」というサービススタッフの誘惑。
「ぜひ。」
少なめに盛ってくれた(こういうオンリー・ワンのサービスを、あたり前にこなす一流のスタッフがいる店は貴重です)食後の楽しみ。
とても美味しい蜂蜜が添えられていて、ブルーチーズとの相性抜群。
夕方からの予定がなければ、間違いなく食後酒をオーダーしたんだけど。あんまり時間がなくて残念でした。
個性があるその蜂蜜は、シチリア島のオレンジの花から収穫されたものなのだとか。鶏肉などの食材もイタリア産にこだわっているようで、この統一感というか、イタリアに固執した感じがまた心地良い。
デザートは、カモミール・テイストの2つの食感。
カプチーノにザラメを浮かべて、一緒にお菓子を(糖分を摂りすぎだとわかっていながらも、やめられない)。
いやー、ムッシュ・エビサワのオススメはハズレ無し。
好きだなぁ。こういう店。
中目黒『Cascina Canamilla』
New Openした店らしいですよ。
アミューズと、
オードブル。
小さいポーションで、いろいろ味わえるのって嬉しい。
シーフード&トマト・ソースの手打ちパスタ。もうひとつ、新タマネギを使ったラビオリも美味しかったなぁ。
食後は、そのままデザートの流れなんだけど、まだグラスに少し赤ワインが残っているのを見て、「チーズはいかがですか?」というサービススタッフの誘惑。
「ぜひ。」
少なめに盛ってくれた(こういうオンリー・ワンのサービスを、あたり前にこなす一流のスタッフがいる店は貴重です)食後の楽しみ。
とても美味しい蜂蜜が添えられていて、ブルーチーズとの相性抜群。
夕方からの予定がなければ、間違いなく食後酒をオーダーしたんだけど。あんまり時間がなくて残念でした。
個性があるその蜂蜜は、シチリア島のオレンジの花から収穫されたものなのだとか。鶏肉などの食材もイタリア産にこだわっているようで、この統一感というか、イタリアに固執した感じがまた心地良い。
デザートは、カモミール・テイストの2つの食感。
カプチーノにザラメを浮かべて、一緒にお菓子を(糖分を摂りすぎだとわかっていながらも、やめられない)。
いやー、ムッシュ・エビサワのオススメはハズレ無し。
好きだなぁ。こういう店。