きまぐれにフラッと行ったリストランテが、けっこう好きな感じでした。

中目黒『Cascina Canamilla』

New Openした店らしいですよ。



アミューズと、



オードブル。

小さいポーションで、いろいろ味わえるのって嬉しい。



シーフード&トマト・ソースの手打ちパスタ。もうひとつ、新タマネギを使ったラビオリも美味しかったなぁ。



食後は、そのままデザートの流れなんだけど、まだグラスに少し赤ワインが残っているのを見て、「チーズはいかがですか?」というサービススタッフの誘惑。

「ぜひ。」

少なめに盛ってくれた(こういうオンリー・ワンのサービスを、あたり前にこなす一流のスタッフがいる店は貴重です)食後の楽しみ。



とても美味しい蜂蜜が添えられていて、ブルーチーズとの相性抜群。

夕方からの予定がなければ、間違いなく食後酒をオーダーしたんだけど。あんまり時間がなくて残念でした。

個性があるその蜂蜜は、シチリア島のオレンジの花から収穫されたものなのだとか。鶏肉などの食材もイタリア産にこだわっているようで、この統一感というか、イタリアに固執した感じがまた心地良い。



デザートは、カモミール・テイストの2つの食感。



カプチーノにザラメを浮かべて、一緒にお菓子を(糖分を摂りすぎだとわかっていながらも、やめられない)。


いやー、ムッシュ・エビサワのオススメはハズレ無し。

好きだなぁ。こういう店。