夜から広尾へ。今回は『様々なタイプのビール』について。
実際に、飲み比べをしながらのレッスン。
「ひぐま濃い麦酒」とか「18世紀のIPA」とか「登別地獄谷燻製麦酒」とか、マニアックな路線も含みつつ、解りやすいタイプ別に揃えてみました。やはり人気だったのは「ヒューガルデン」と「ベルビュー・クリーク・チェリー・ランビック」でした。「よなよなエール」も面白いですよね。
そして、ムッシュ・エビサワ特製の『ビールに合う一皿』付。
さすがビール王子。完璧なマリアージュでした。銀座のbarにありそうなナイスな「ポテトサラダ」と、帝国ホテルのbarにありそうな「カポナータ」。大好評でした!
コレかなり美味しいです。週末の『裏oops!』でも食べる事ができますよ。早い者ウィナー制。
次回レッスンは『デザート・ワイン』特集をやりまーす
http://www.celebstyle.co.jp/cstyle3/
実際に、飲み比べをしながらのレッスン。
「ひぐま濃い麦酒」とか「18世紀のIPA」とか「登別地獄谷燻製麦酒」とか、マニアックな路線も含みつつ、解りやすいタイプ別に揃えてみました。やはり人気だったのは「ヒューガルデン」と「ベルビュー・クリーク・チェリー・ランビック」でした。「よなよなエール」も面白いですよね。
そして、ムッシュ・エビサワ特製の『ビールに合う一皿』付。
さすがビール王子。完璧なマリアージュでした。銀座のbarにありそうなナイスな「ポテトサラダ」と、帝国ホテルのbarにありそうな「カポナータ」。大好評でした!
コレかなり美味しいです。週末の『裏oops!』でも食べる事ができますよ。早い者ウィナー制。
次回レッスンは『デザート・ワイン』特集をやりまーす

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