アヤノさんに、自家製のブルーベリージャムを戴きました。実家のほうで収穫されたブルーベリーなのだそうですヤッターマン

白ワインのカクテルを作りました。



「グリーンだよ」のシャツはヨウコさん。「グリーンだよ」のGMグリーンカレーも美味しかったです。話がそれました。


ブルーベリージャム、とても好きな感じでした。クリームチーズやヨーグルトと一緒に食べるのもイイ感じ。感謝ですどーもくん




この間は、お客さん→イケダさんを経由して「宮古島マンゴー」を戴きました。



みずみずしくて美味しい。そのまま堪能した後、ラムベースのカクテルを作りました。



濃厚な味でした。この時期は、旬のフルーツがいろいろあって素晴らしいケンケン




newオリジナル焼酎シリーズの新作!



プレミアム麦焼酎に、中国雲南省産・普洱茶(プーアル茶)葉を漬け込んだもの。プーアル茶には、脂肪分解作用があるそうで、ダイエットにも重宝されているお茶。油っぽいものを食べた後も、口の中をさっぱりと洗い流してくれます。




newムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!



『自家製シチリアン・オイルサーディン、シトラス風味』

海の幸と土の恵み。シチリアの魅力をイメージして詰め込んだ、伝統的スタイル+オリジナルの一皿。ヴァージンオリーブオイルと、レモン&オレンジの爽やかな風味。仕上げに加える、アンチョビとベーコンを混ぜこんだパン粉が、心地良いアクセント。はっきり言って旨い!




『裏oops!』今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、バナナ、りんご、
すいか、桃、newマンダリンオレンジ、です。


グラスワインは、
フランス国旗シャトー・ペロラン・コート・ド・プール'00
フランス国旗ジョセフロッシュ・シャルドネ




山岡さんToday's Special

new『黄桃&缶詰シロップ(あえて缶詰!)のフローズン』
 『自家製カシスジャムのキール』
 『すいかのソルティドッグ』
 『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』



『裏oops!』地図はこちらドラの手http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html