夏到来です。江ノ島に行きたくなります。あと海がキレイな外房。御宿とかマスオ


夏にぴったりの新作が完成しました丸尾君



ジンに、レモンやライムなどの柑橘類を漬け込んだもの。
1ショット ¥800-

ウォッカにレモンを漬け込んだ「レモンチェロ」に近いイメージですが、こういうフレッシュなフレーバー・ジンってありそうで無かったんじゃないでしょうか。冷凍庫でキンキンに冷えたものを、ストレートで是非。ソーダやトニックupもオススメです。




そして、現在熟成中の新作情報花沢さん



これ、「スターアニス」です。中華料理でお馴染みのスパイス「八角」と言ったほうがわかりやすいでしょうか。独特の風味。一般的にもアニス酒ってイロイロあるんですが、オリジナルで造ってみました。




ジンに漬け込んでます。キレがあります。近日発売!




他に、ウォッカにライチを漬け込んだものも現在熟成中。こちらは、もう少し時間が必要です。飲み頃に達したらリリースしまーすアナゴさん





今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、バナナ、キウイ、りんご、ゴールデン・パイン、すいか、new桃、newマンゴー、です。


グラスワインは、
フランス国旗シャトー・プピーユ
アメリカウィラミットヴァレー・ヴィンヤード・シャルドネ
 オーストラリアデ・ボルトリ・ディーン・ボトルティス・セミヨン(貴腐ワイン)





山岡さんToday's Special

new『黄桃&缶詰シロップ(あえて缶詰!)のフローズン』
new『バニラアイス、自家製カシスジャムがけ』
 『自家製カシスジャムのキール』
 『すいかのソルティドッグ』
 『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』



newムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!

『ポーク・リエット、レーズンを乗せてクラッカーと共に』

豚肉と玉ねぎを、白ワインでコトコト煮て、荒めのペースト状にしたもの。シンプルなフランスの伝統料理。かなり美味しいです!



宜しくお願いしますメーテル


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