夏到来です。江ノ島に行きたくなります。あと海がキレイな外房。御宿とか
夏にぴったりの新作が完成しました
ジンに、レモンやライムなどの柑橘類を漬け込んだもの。
1ショット ¥800-
ウォッカにレモンを漬け込んだ「レモンチェロ」に近いイメージですが、こういうフレッシュなフレーバー・ジンってありそうで無かったんじゃないでしょうか。冷凍庫でキンキンに冷えたものを、ストレートで是非。ソーダやトニックupもオススメです。
そして、現在熟成中の新作情報
これ、「スターアニス」です。中華料理でお馴染みのスパイス「八角」と言ったほうがわかりやすいでしょうか。独特の風味。一般的にもアニス酒ってイロイロあるんですが、オリジナルで造ってみました。
ジンに漬け込んでます。キレがあります。近日発売!
他に、ウォッカにライチを漬け込んだものも現在熟成中。こちらは、もう少し時間が必要です。飲み頃に達したらリリースしまーす
今夜のラインナップ
フレッシュ フルーツ カクテルは、バナナ、キウイ、りんご、ゴールデン・パイン、すいか、
桃、
マンゴー、です。
グラスワインは、
赤
シャトー・プピーユ
白
ウィラミットヴァレー・ヴィンヤード・シャルドネ
デ・ボルトリ・ディーン・ボトルティス・セミヨン(貴腐ワイン)
Today's Special
『黄桃&缶詰シロップ(あえて缶詰!)のフローズン』
『バニラアイス、自家製カシスジャムがけ』
『自家製カシスジャムのキール』
『すいかのソルティドッグ』
『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!
『ポーク・リエット、レーズンを乗せてクラッカーと共に』
豚肉と玉ねぎを、白ワインでコトコト煮て、荒めのペースト状にしたもの。シンプルなフランスの伝統料理。かなり美味しいです!
宜しくお願いします
『裏oops!』地図はこちら
http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html

夏にぴったりの新作が完成しました

ジンに、レモンやライムなどの柑橘類を漬け込んだもの。
1ショット ¥800-
ウォッカにレモンを漬け込んだ「レモンチェロ」に近いイメージですが、こういうフレッシュなフレーバー・ジンってありそうで無かったんじゃないでしょうか。冷凍庫でキンキンに冷えたものを、ストレートで是非。ソーダやトニックupもオススメです。
そして、現在熟成中の新作情報

これ、「スターアニス」です。中華料理でお馴染みのスパイス「八角」と言ったほうがわかりやすいでしょうか。独特の風味。一般的にもアニス酒ってイロイロあるんですが、オリジナルで造ってみました。
ジンに漬け込んでます。キレがあります。近日発売!
他に、ウォッカにライチを漬け込んだものも現在熟成中。こちらは、もう少し時間が必要です。飲み頃に達したらリリースしまーす

今夜のラインナップ

フレッシュ フルーツ カクテルは、バナナ、キウイ、りんご、ゴールデン・パイン、すいか、


グラスワインは、
赤

白





『自家製カシスジャムのキール』
『すいかのソルティドッグ』
『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』

『ポーク・リエット、レーズンを乗せてクラッカーと共に』
豚肉と玉ねぎを、白ワインでコトコト煮て、荒めのペースト状にしたもの。シンプルなフランスの伝統料理。かなり美味しいです!
宜しくお願いします

『裏oops!』地図はこちら
