昼過ぎから渋谷へ
今回はラムの試飲会。
その数、なんと170種類。
高級なラムもたくさん出展されてました。コレ1本で¥49,140-
さとうきびからとった糖蜜(モラセス)。わかりやすく言うとラムの素です。コレを水でうすめて発酵させ、さらに蒸留していくわけです。
ドロッとしていてカラメルのよう。極甘です。
『VENENCIA』のオオモリさんも来てました。あと、白金『きえんきえら』のハヤカワさんも。たくさんの方に会えました。
飲み込まずにテイスティングだけしてたら、ぜんぜん酔いませんでした(当たり前だけど)。けっこう余裕で、すべての商品をテイスティングできました。
美味しいモノもあれば、シュールな味のモノも有り。選りすぐりの数本を、近日入荷する予定です。お楽しみに!
今夜のラインナップ
フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、りんご、夏みかん、ゴールデン・パイン、すいか、
桃、です。
グラスワインは、
赤
ニュートン・ナパヴァレー・クラレット
白
ニュートン・シャルドネ
デ・ボルトリ・ディーン・ボトルティス・セミヨン(貴腐ワイン)
Today's Special
『ゴールデンパインのマタドール』
『ゴールデンパインのピニャコラーダ』
『自家製カシスジャムのキール』
『すいかのソルティドッグ』
『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!
『ポーク・リエット、レーズンを乗せてクラッカーと共に』
豚肉と玉ねぎを、白ワインでコトコト煮て、荒めのペースト状にしたもの。シンプルなフランスの伝統料理。かなり美味しいです!
宜しくお願いします
『裏oops!』地図はこちら
http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html

今回はラムの試飲会。
その数、なんと170種類。
高級なラムもたくさん出展されてました。コレ1本で¥49,140-
さとうきびからとった糖蜜(モラセス)。わかりやすく言うとラムの素です。コレを水でうすめて発酵させ、さらに蒸留していくわけです。
ドロッとしていてカラメルのよう。極甘です。
『VENENCIA』のオオモリさんも来てました。あと、白金『きえんきえら』のハヤカワさんも。たくさんの方に会えました。
飲み込まずにテイスティングだけしてたら、ぜんぜん酔いませんでした(当たり前だけど)。けっこう余裕で、すべての商品をテイスティングできました。
美味しいモノもあれば、シュールな味のモノも有り。選りすぐりの数本を、近日入荷する予定です。お楽しみに!
今夜のラインナップ

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、りんご、夏みかん、ゴールデン・パイン、すいか、

グラスワインは、
赤

白





『自家製カシスジャムのキール』
『すいかのソルティドッグ』
『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』

『ポーク・リエット、レーズンを乗せてクラッカーと共に』
豚肉と玉ねぎを、白ワインでコトコト煮て、荒めのペースト状にしたもの。シンプルなフランスの伝統料理。かなり美味しいです!
宜しくお願いします

『裏oops!』地図はこちら
