昼過ぎから渋谷へまりおたん


今回はラムの試飲会。





その数、なんと170種類。




高級なラムもたくさん出展されてました。コレ1本で¥49,140-







さとうきびからとった糖蜜(モラセス)。わかりやすく言うとラムの素です。コレを水でうすめて発酵させ、さらに蒸留していくわけです。



ドロッとしていてカラメルのよう。極甘です。




『VENENCIA』のオオモリさんも来てました。あと、白金『きえんきえら』のハヤカワさんも。たくさんの方に会えました。


飲み込まずにテイスティングだけしてたら、ぜんぜん酔いませんでした(当たり前だけど)。けっこう余裕で、すべての商品をテイスティングできました。


美味しいモノもあれば、シュールな味のモノも有り。選りすぐりの数本を、近日入荷する予定です。お楽しみに!





今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、りんご、夏みかん、ゴールデン・パイン、すいか、new桃、です。


グラスワインは、
アメリカニュートン・ナパヴァレー・クラレット
アメリカニュートン・シャルドネ
 オーストラリアデ・ボルトリ・ディーン・ボトルティス・セミヨン(貴腐ワイン)





山岡さんToday's Special

new『ゴールデンパインのマタドール』
new『ゴールデンパインのピニャコラーダ』
 『自家製カシスジャムのキール』
 『すいかのソルティドッグ』
 『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』
 『オレオ(クッキー)のカクテル』



newムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!

『ポーク・リエット、レーズンを乗せてクラッカーと共に』

豚肉と玉ねぎを、白ワインでコトコト煮て、荒めのペースト状にしたもの。シンプルなフランスの伝統料理。かなり美味しいです!



宜しくお願いしますノリスケ

『裏oops!』地図はこちらドラの手http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html