裏oops!に初来店の嬉しいお客様がサリーちゃん



南青山『helmsdale』のトモナガさんです。サッカーのチームメイト(helmsdale-FC)でもあります。最近はあまり活動してませんが、以前は毎週日曜の朝から青山の墓地下で練習&多摩川の土手で試合もしてました。対戦相手は主に、青山『Bule Note』チームと自由が丘『Speyside Way』チームでした。


最近は中目黒で飲む事も多いというトモナガさんに、『silo』と『GM』を紹介しました。4:00過ぎ頃だったので『GM』はまだ間に合うということと、「定食」と「焼うどん」がオススメだという旨を伝えたら、さっそく「焼うどん」デビューを果たしたようです。朝方に飲みに来てくれた、ヨウコさんが言ってました泳ぐマリオ



話は変わりますが、代官山『cafe de fascie』のアサイさんから、イベントのお知らせが届きましたアナゴさん






7月10日(火)より9月10日(月)まで、ビールフェスタを開催するそうです。
ヨーロッパを中心にした24種類のビールが愉しめ、期間中全ビールを制覇した方にはビールにまつわる珍しい景品と認定証が贈呈されるとの事。7月1日より、ビールに合わせた夏の料理メニューも登場するそうですかおりちゃん


SAMUEL ADAMS BOSTON LAGER サミュエルアダムス・ボストンラガー
MILLER SOECIAL ミラー・スペシャル
ANCHOR STEAM アンカースティーム
PERONI NASTRO AZZURRO ペローニ・ナストロ・アズーロ
KRONENBOURG 1664 クロネンブール1664
FISHER TRADITIONAL フィッシャー トラデイショナル
PILSNER URQUELL ピルスナーウルケル
SAMICHLAUS BIER サミクラウス(2006年)
PREMIUM BEER TUBORG GOLD ツボルグ
LA TRAPPE TRIPEL ラ・トラッペ・トリプル
SAMUEL SMITH'S TADDY PORTER サミエルスミス・ポーター
NEW CASTLE BROWN ALE ニューキャスッル・ブラウンエール
YOUNG'S OATMEAL STOUT ヤング・オートミールスタウト
BASS PALE ALE PRESSION バス・ペール・エール
OBERDORFER WEISS BIER  オーベルドルファー・ワイス
EKU 28 エク28
LOWENBRAU レーベンブロイ
CRUZCAMPO クルーズカンポ
LINDEMANS KRIEK リンデマン・チェリー
CHIMAY RED シメイ・レッド
CHIMAY MAGNUM BLUE シメイ・マグナム・ブルー
ST.SEBASTIAAN GRAND CRU セバスチャン・グランクリュ


SALADE DE CONFIT DE CANARD A LA FRAMBOISE
鴨のコンフィーのサラダ フランボワーズフレーバー
THON GRILLE EN SALADE NICOISE
マグロのグリルのニース風サラダ仕立て
CREVETTE EN PATE AU BASILIC
海老のパート包み揚げ バジルソース
DARNE DE SAUMON GRILLE SAUCE AU CITRON
筒切りサーモンのグリル レモンソース
ST-JACQUE POELEE AU CURRY VERT
ホタテのポワレ グリーンカレーソース
MAGRET DE CANARD ROTI.SAUCE A LA BIERRE KRIEK
フランス産鴨の胸肉のロースト チェリービールのソース
JARRET DE PORC EN CHOUCROUTE
アイスバインとソーセージのシュークルート鍋



詳しい情報はこちら矢印

代官山『カフェ・ド・フェシエ』HP http://www.fascie.com/



さすがビール好きの料理人アサイさん。謎の料理人レイさんと、アキバ系ギャルソンのホウジョウさんにも会いに行かないとなぁおとうさん:ヒロシ





今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、りんご、夏みかん、ゴールデン・パイン、すいか、です。


グラスワインは、
アメリカニュートン・ナパヴァレー・クラレット
フランス国旗ラロッシュ・ヴィオニエ
 オーストラリアデ・ボルトリ・ディーン・ボトルティス・セミヨン(貴腐ワイン)



new新着ワイン!



アメリカ『ドメーヌ・サン・ミッシェル・エキストラ・ドライ』
(スパークリング)1ボトル ¥4800-にて本日から販売。


アメリカ『ウィラミット・ヴァレー・ヴィンヤード・シャルドネ』
1ボトル ¥4800-にて本日から販売。1グラス ¥800-にて近日販売予定。




newムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!

『ポーク・リエット、レーズンを乗せてクラッカーと共に』

豚肉と玉ねぎを、白ワインでコトコト煮て、荒めのペースト状にしたもの。シンプルなフランスの伝統料理。かなり美味しいです!


そして、毎回すぐに売り切れてしまう、ムッシュ・エビサワの『自家製カシス・ジャム』も再入荷!

マスカルポーネと一緒にデザート感覚で。もしくは、コレをベースにした濃厚なカクテルで堪能して下さい。




山岡さんToday's Special

new『ゴールデンパインのマタドール』
new『ゴールデンパインのピニャコラーダ』
 『自家製カシスジャムのキール』
 『すいかのソルティドッグ』
 『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』
 『オレオ(クッキー)のカクテル』



宜しくお願いしますレレレのおじさん


『裏oops!』地図はこちらドラの手http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html



危険!休業のお知らせ

6/17(日)は「ジャパン・ビア・フェスティバル」に参加するため、『裏oops!』は休業とさせていただきます。宜しくお願い致しますかわうそ