ムッシュ・エビサワがチョイスした、スペシャル・チーズを少しずつテイスティング
どれもマニアック。
チーズ専門店のマスターが、独自に長期熟成しているものばかり。
ウォッシュ・タイプのものは、数種類をブレンドしていて深みがあるし、ハードやセミハード・タイプのものも、今まで味わった事が無い味わい。
アンズを練り込んだ、クリーミーでフルーティーな変化球チーズは、もはやデザートのよう。
こういうチーズ・プレートと一緒に、お気に入りのワインを愉しめる店があるといいのになぁ、と思う今日この頃です
最近のヘビーローテーション
フェンダーローズ+ブレイクビーツ+名曲カヴァー、の前作にハマった人多いハズ。待望の新譜です。サイコー
新着オリジナル・ボトル
バーボン・ウイスキーに、フレッシュ・ミントを独自に漬け込んだもの。ミントジュレップのような味わいです。
糖分を加えていないので甘ったるくなく、好みに応じて自由に調節できます。1ショット ¥900-
極上の黒トリュフを、ブランデー(コニャック)に漬け込んだもの。口いっぱいにトリュフの風味が広がります。1ショット ¥3000-(原価を考えると、これでも充分がんばった価格です。ハーフ・ショット ¥1500-も可能です)
今夜のラインナップ
フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、りんご、夏みかん、ゴールデン・パイン、
ハネジュー・メロン、
フランボワーズ、です。
グラスワインは、
赤
シャトー・バーディノー'98
マァジ・ボナコスタ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ
白
ジョセフロッシュ・シャルドネ
ラロッシュ・ヴィオニエ
4種類です。
Today's Special
『フランボワーズのオリジナル・コスモポリタン』
『フランボワーズのオリジナル・ジャックローズ』
『フランボワーズのオリジナル・ニューヨーク』
『ゴールデンパインのピニャコラーダ』
『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
宜しくお願いします
『裏oops!』地図はこちら
http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html

どれもマニアック。
チーズ専門店のマスターが、独自に長期熟成しているものばかり。
ウォッシュ・タイプのものは、数種類をブレンドしていて深みがあるし、ハードやセミハード・タイプのものも、今まで味わった事が無い味わい。
アンズを練り込んだ、クリーミーでフルーティーな変化球チーズは、もはやデザートのよう。
こういうチーズ・プレートと一緒に、お気に入りのワインを愉しめる店があるといいのになぁ、と思う今日この頃です

最近のヘビーローテーション

フェンダーローズ+ブレイクビーツ+名曲カヴァー、の前作にハマった人多いハズ。待望の新譜です。サイコー


バーボン・ウイスキーに、フレッシュ・ミントを独自に漬け込んだもの。ミントジュレップのような味わいです。
糖分を加えていないので甘ったるくなく、好みに応じて自由に調節できます。1ショット ¥900-
極上の黒トリュフを、ブランデー(コニャック)に漬け込んだもの。口いっぱいにトリュフの風味が広がります。1ショット ¥3000-(原価を考えると、これでも充分がんばった価格です。ハーフ・ショット ¥1500-も可能です)
今夜のラインナップ

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、りんご、夏みかん、ゴールデン・パイン、


グラスワインは、
赤


白


4種類です。





『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
宜しくお願いします

『裏oops!』地図はこちら
