いよいよ明日はセレブスタイルのレッスングルミット


ここしばらくは『裏oops!』の営業以外の、昼間や夜の時間を使って資料などの準備をしていて、なかなか忙しい毎日だったけど、昨夜0時頃やっと一段落したので軽く息抜き。小1時間だけど、古巣の7階へまりおたん


先方からリクエストがあって、今回レッスン用に準備してるちょっとしたアミューズも、ムッシュ・エビサワに協力してもらってるし、別件で手配してもらってる食材について(近々、ブランデーにトリュフを漬け込んだゴージャスな酒を仕込もうと思っていて、良質の黒トリュフを探してもらってるんです。シーズン的な問題もあるけど、なんとか見つけてくれたみたいです)とか、いろいろ話したい事があったのでちょうど良いタイミング。



ムッシュの新作デザート『アールグレイ・プリン』美味しかったなぁ。ロイヤル・ミルクティーの要領でフレーバーをつけているらしい。ほろ苦のカラメルがちょうど良いバランス。さすがチビ太




カウンターで偶然に嬉しい再会もあり(そのあと皆さん『裏oops!』にも遊びに来てくださいました)楽しいひとときバカボン



そしてサプライズ青プクプク



エビ・まる・しゅくトリオからの、思いがけない誕生日プレゼント。ほぼ一ヶ月遅れだけど。

そういえば、「じっくり選びたいから待ってて」と言ってたなぁ。期待してなかっただけに、まんまとサプライズ。



こういうプレゼントって嬉しいパーマン


僕も誰かにプレゼントを贈るときは心がけているけど、大事なのは「その人の為にどれくらいの時間を費やして選ぶか」ですよね。

あれこれ悩んで、自分の事をじっくり考えて選んでくれた贈り物。その心遣いに感動するわけです。


もちろん高価なものを貰ったら嬉しいけど、相手の好みを考えないで時間をかけずに選んだものは感動も薄いハズ。



毎年、いろんな場面でいろんな方から、素敵なプレゼントをいただける自分は幸せ者です。感謝バーバパパ





『裏oops!』今夜のラインナップ矢印


フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、
、りんご、すいか、夏みかん、ゴールデン・パイン、です。


グラスワインは、
アメリカニュートン・ナパヴァレー・クラレット
 イタリア国旗マァジ・ボナコスタ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ
     (グラスワイン赤、2種類です!)
アメリカニュートン・シャルドネ
です。





きらーToday's Special
new『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
 『すいかのソルティ・ドック』
 『自家製カシスジャムのキール』
 『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』
 『オレオ(クッキー)のカクテル』



宜しくお願いしますトゲゾー

『裏oops!』地図はこちらドラの手http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html