オリジナル・ボトルの種類が増えたので、メニューを作り直しました。
細かい説明を省いたので、少し読みやすくなったかなと。
今後も気まぐれに、ニューリリースしていきます
次の新作は、最近あまり見かけなくなってしまった銘酒を、再現&発展させたような感じのモノがいいかなぁ。
例えば・・・
コレ大好きだったんです。タンカレーのマラッカジン。シトラス・フレーバー。かなり美味しかった。ときどきネット・オークションで出回ってたり、まだ取り扱ってるbarを見かけるけど。
あと、メーカーズマークのミント・ジュレップ。これは、つい最近まで普通に手に入ったけど、再発されない限り、いずれ消えゆくものでしょう。
こういう感じのモノをイメージしてます。夏にぴったりだし。完成したらお知らせしまーす
『裏oops!』今夜のラインナップ
フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、すいか(熊本)、
桃太郎とまと、です。
グラスワインは、
赤
ニュートン・ナパヴァレー・クラレット
白
ラロッシュ・ヴィオニエ
です。
Today's Relish
ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!

『ミョウガと小茄子のピクルス』
『レモン&すだち&かぼす の自家製ジャム、グラッパ風味』
『蒸しタン・海老オイルがけ』
『自家製・生チョコ(アイラ・モルト・フレーバー)』も大好評!
Today's Special
『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『すいかのソルティ・ドック』
『自家製カシスジャムのキール』
『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
宜しくお願いします
『裏oops!』地図はこちら
http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html
細かい説明を省いたので、少し読みやすくなったかなと。
今後も気まぐれに、ニューリリースしていきます

次の新作は、最近あまり見かけなくなってしまった銘酒を、再現&発展させたような感じのモノがいいかなぁ。
例えば・・・
コレ大好きだったんです。タンカレーのマラッカジン。シトラス・フレーバー。かなり美味しかった。ときどきネット・オークションで出回ってたり、まだ取り扱ってるbarを見かけるけど。
あと、メーカーズマークのミント・ジュレップ。これは、つい最近まで普通に手に入ったけど、再発されない限り、いずれ消えゆくものでしょう。
こういう感じのモノをイメージしてます。夏にぴったりだし。完成したらお知らせしまーす

『裏oops!』今夜のラインナップ

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、すいか(熊本)、

グラスワインは、
赤

白

です。

ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!

『ミョウガと小茄子のピクルス』
『レモン&すだち&かぼす の自家製ジャム、グラッパ風味』
『蒸しタン・海老オイルがけ』
『自家製・生チョコ(アイラ・モルト・フレーバー)』も大好評!


『すいかのソルティ・ドック』
『自家製カシスジャムのキール』
『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
宜しくお願いします

『裏oops!』地図はこちら
