コダマさんが遊びに来てくださいました
この後、ちょうど良いタイミングでトキタさん。名刺の追加分を渡しつつ、紹介もできました。
コダマさんの締めの一杯は、もちろん「アラスカ」。優しいほう(黄色。実際はそんなに優しくない)or てってーてきなほう(緑色。本当に、てってーてき)が選べるのですが、優しいほうを選択
恵比寿3丁目スタイル、あり〼。
『裏oops!』今夜のラインナップ
フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、すいか(熊本)、
桃太郎とまと、です。
グラスワインは、
赤
ニュートン・ナパヴァレー・クラレット
白
ラロッシュ・ヴィオニエ
です。
新着ビール
『軽井沢高原ビール・ポーター』
18世紀英国で、3種類のエールをミックスして誕生し、荷役運搬人(ポーター)が飲んでいたとされる濃色で芳醇な味わいの黒いビール。
『ベアード・ライジングサン・ペールエール』
言わずと知れた、ベアードビールのスタンダード代表選手。コレに初めて出会った時の感動は忘れもしない。
『ベアード・帝国 IPA』
ホップの個性が強調されていて、素晴らしくバランスが良い。英国と米国のちょうど中間を狙ったオリジナル・スタイル。
『ベアード・ウィートキング・エール』
原産国の違う3種類の小麦から造られる、ソフトでフルーティーな味わいの、米国スタイル・ウィート・エール。
新着オリジナル・スピリッツ
ユカさんから誕生日プレゼントで貰った『ルピシア・マサラ』(チャイを飲むためのスパイス)。シナモン、クローブ、フェンネル、オレンジピール等がミックスされています。ブランデーに、蜂蜜と一緒に漬け込んで熟成したもの。上品な味わいに仕上がりました。
Today's Relish
ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!

『ミョウガと小茄子のピクルス』
『レモン&すだち&かぼす の自家製ジャム、グラッパ風味』
『蒸しタン・海老オイルがけ』
『自家製・生チョコ(アイラ・モルト・フレーバー)』も大好評!
Today's Special
『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
『すいかのソルティ・ドック』
『自家製カシスジャムのキール』
『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
宜しくお願いします
『裏oops!』地図はこちら
http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html

この後、ちょうど良いタイミングでトキタさん。名刺の追加分を渡しつつ、紹介もできました。
コダマさんの締めの一杯は、もちろん「アラスカ」。優しいほう(黄色。実際はそんなに優しくない)or てってーてきなほう(緑色。本当に、てってーてき)が選べるのですが、優しいほうを選択

恵比寿3丁目スタイル、あり〼。
『裏oops!』今夜のラインナップ

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、すいか(熊本)、

グラスワインは、
赤

白

です。


18世紀英国で、3種類のエールをミックスして誕生し、荷役運搬人(ポーター)が飲んでいたとされる濃色で芳醇な味わいの黒いビール。

言わずと知れた、ベアードビールのスタンダード代表選手。コレに初めて出会った時の感動は忘れもしない。

ホップの個性が強調されていて、素晴らしくバランスが良い。英国と米国のちょうど中間を狙ったオリジナル・スタイル。

原産国の違う3種類の小麦から造られる、ソフトでフルーティーな味わいの、米国スタイル・ウィート・エール。

ユカさんから誕生日プレゼントで貰った『ルピシア・マサラ』(チャイを飲むためのスパイス)。シナモン、クローブ、フェンネル、オレンジピール等がミックスされています。ブランデーに、蜂蜜と一緒に漬け込んで熟成したもの。上品な味わいに仕上がりました。

ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!

『ミョウガと小茄子のピクルス』
『レモン&すだち&かぼす の自家製ジャム、グラッパ風味』
『蒸しタン・海老オイルがけ』
『自家製・生チョコ(アイラ・モルト・フレーバー)』も大好評!


『すいかのソルティ・ドック』
『自家製カシスジャムのキール』
『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
宜しくお願いします

『裏oops!』地図はこちら
