コダマさんが遊びに来てくださいましたアンパニア



この後、ちょうど良いタイミングでトキタさん。名刺の追加分を渡しつつ、紹介もできました。



コダマさんの締めの一杯は、もちろん「アラスカ」。優しいほう(黄色。実際はそんなに優しくない)or てってーてきなほう(緑色。本当に、てってーてき)が選べるのですが、優しいほうを選択アンパンマン


恵比寿3丁目スタイル、あり〼。




『裏oops!』今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、キウイ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、すいか(熊本)、new桃太郎とまと、です。


グラスワインは、
アメリカニュートン・ナパヴァレー・クラレット
フランス国旗ラロッシュ・ヴィオニエ
です。




new新着ビール

日本国旗『軽井沢高原ビール・ポーター』

18世紀英国で、3種類のエールをミックスして誕生し、荷役運搬人(ポーター)が飲んでいたとされる濃色で芳醇な味わいの黒いビール。





日本国旗『ベアード・ライジングサン・ペールエール』

言わずと知れた、ベアードビールのスタンダード代表選手。コレに初めて出会った時の感動は忘れもしない。



日本国旗『ベアード・帝国 IPA』

ホップの個性が強調されていて、素晴らしくバランスが良い。英国と米国のちょうど中間を狙ったオリジナル・スタイル。



日本国旗『ベアード・ウィートキング・エール』

原産国の違う3種類の小麦から造られる、ソフトでフルーティーな味わいの、米国スタイル・ウィート・エール。




new新着オリジナル・スピリッツ



ユカさんから誕生日プレゼントで貰った『ルピシア・マサラ』(チャイを飲むためのスパイス)。シナモン、クローブ、フェンネル、オレンジピール等がミックスされています。ブランデーに、蜂蜜と一緒に漬け込んで熟成したもの。上品な味わいに仕上がりました。



海原雄山Today's Relish
ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作!


new
『ミョウガと小茄子のピクルス』
『レモン&すだち&かぼす の自家製ジャム、グラッパ風味』


『蒸しタン・海老オイルがけ』
『自家製・生チョコ(アイラ・モルト・フレーバー)』も大好評!




アスカToday's Special
new『レモン&すだち&かぼす自家製ジャムのカクテル』
 『すいかのソルティ・ドック』
 『自家製カシスジャムのキール』
 『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』
 『オレオ(クッキー)のカクテル』



宜しくお願いします花沢さん


『裏oops!』地図はこちらドラの手http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html