マツモトさんにいただいた、名古屋の名菓『ゆめいちご』。タイミング良くカウンターにいた、運のいい皆さんと一緒に堪能しました(昨夜の序盤は、女性率100%でした)丸尾君





一見「いちご大福」みたいですが、not.いちご大福です。『ゆめいちご』という新しいジャンル。フレッシュな苺がまるまる一個入っていて、本当に美味しいんです。苺が旬の時期にしか作らないそうで、今年はもう終わりのようです。マツモトさんが、ギリギリのタイミングでわざわざ取り寄せてくださいました。次のチャンスは、11月ぐらいになってしまうでしょうか。未体験の方、ぜひ一度ご賞味あれ中島くん




そして、イリュージョン。



トリックなし。「コンプリート」おやっさん





『裏oops!』今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、
newゴールデン・パイン、newすいか(熊本)です。


グラスワインは、
赤 フランス国旗シャトー・バーディノー’98
白 イタリア国旗クスマーノ・インソリア
です。





アスカToday's Special
 new『すいかのソルティ・ドック』
 new『自家製カシスジャムのキール』
 『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』
 『オレオ(クッキー)のカクテル』


海原雄山Today's Relish

ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作が到着!



new『蒸しタン、特製・海老の香味油がけ』

丁寧にじっくりと蒸された舌肉(タン)を、塩と香味油でシンプルに味わう。海老の旨味を凝縮した、特製の香味油がまた絶品。大好評です!


宜しくお願いします花沢さん


『裏oops!』地図はこちらドラの手http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html