マツモトさんにいただいた、名古屋の名菓『ゆめいちご』。タイミング良くカウンターにいた、運のいい皆さんと一緒に堪能しました(昨夜の序盤は、女性率100%でした)
一見「いちご大福」みたいですが、not.いちご大福です。『ゆめいちご』という新しいジャンル。フレッシュな苺がまるまる一個入っていて、本当に美味しいんです。苺が旬の時期にしか作らないそうで、今年はもう終わりのようです。マツモトさんが、ギリギリのタイミングでわざわざ取り寄せてくださいました。次のチャンスは、11月ぐらいになってしまうでしょうか。未体験の方、ぜひ一度ご賞味あれ
そして、イリュージョン。
トリックなし。「コンプリート」
『裏oops!』今夜のラインナップ
フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、
ゴールデン・パイン、
すいか(熊本)です。
グラスワインは、
赤
シャトー・バーディノー’98
白
クスマーノ・インソリア
です。
Today's Special
『すいかのソルティ・ドック』
『自家製カシスジャムのキール』
『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
Today's Relish
ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作が到着!
『蒸しタン、特製・海老の香味油がけ』
丁寧にじっくりと蒸された舌肉(タン)を、塩と香味油でシンプルに味わう。海老の旨味を凝縮した、特製の香味油がまた絶品。大好評です!
宜しくお願いします
『裏oops!』地図はこちら
http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html

一見「いちご大福」みたいですが、not.いちご大福です。『ゆめいちご』という新しいジャンル。フレッシュな苺がまるまる一個入っていて、本当に美味しいんです。苺が旬の時期にしか作らないそうで、今年はもう終わりのようです。マツモトさんが、ギリギリのタイミングでわざわざ取り寄せてくださいました。次のチャンスは、11月ぐらいになってしまうでしょうか。未体験の方、ぜひ一度ご賞味あれ

そして、イリュージョン。
トリックなし。「コンプリート」

『裏oops!』今夜のラインナップ

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、


グラスワインは、
赤

白

です。



『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『オレオ(クッキー)のカクテル』

ムッシュ・エビサワ・プロデュースの新作が到着!

丁寧にじっくりと蒸された舌肉(タン)を、塩と香味油でシンプルに味わう。海老の旨味を凝縮した、特製の香味油がまた絶品。大好評です!
宜しくお願いします

『裏oops!』地図はこちら
