久しぶりの『GM』ごはん。ここ数日、ヨウコさんが連休だったので餓死するかと思いましたウォーズマン





先客のトキタ先生&コミヤさん。GMデビューのようです。いろいろと話しながら、とても楽しい夜ごはんとなりましたニャンコ先生



そして裏oops!スタートマリオ


するとイケダさんが素敵なモノを・・・



気がつけば、日付が変わって自分のバースデー。トゥエンティ・エイト・イヤーズ・オルドになりました!



マツモトさんもわざわざ足を運んで下さり、プレゼントまでいただいてしまいました!



なんとワインの王様『バローロ』です。「え、開けちゃうの?」と驚かれましたが、もちろん開けます。



乾杯!

ヴィンテージは、僕がちょうど20歳になったのと同じ年。わざわざ選んでくださったそうです。

20歳の頃の自分を思い出しつつ、この8年間を振り返る。



「ワインを飲む事は、つまり時間を飲む事だ」と誰かが言っていた。

僕が20歳の頃に、遠いイタリアの大地で収穫された葡萄。このワインもまた、同じ8年間を過ごしてきたのだ。




さらに10年後、20年後に、また同じワインに再会する事もあるかもしれない。

自分の環境もワインの味わいも、きっと今日とは違うはず。時間は絶えず流れていて、いろんなものが変化していく。



でもずっと変わらないものと、消えない味わいもある。誕生日にちょっと特別なワインを飲めるのは、とても幸せで貴重な時間だ。





遊びに来て下さった皆さん&プレゼントをくださった皆さん、本当にありがとうございました飛雄馬









素敵な1年になりそうです。感謝オリーブ




今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、
newすいか(熊本)です。


グラスワインは、
赤 フランス国旗シャトー・ペロラン’00
白 フランス国旗ジョセフロッシュ・シャルドネ
です。



new新着スピリッツ



ジンに、蓬(よもぎ)を漬け込んだものです。独特の風味。冷やしてあるのでストレートがおすすめ。もしくはジンリッキーなど。
1ショット ¥800-


アスカToday's Special
 new『すいかのソルティ・ドック』
 new『自家製カシスジャムのキール』
 『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
 『大葉のモヒート』
 『大葉のバラライカ』
 『プリンのカクテル』
 『オレオ(クッキー)のカクテル』


山岡さんToday's Relish

new『トキタさんの美味しい蜂蜜、マスカルポーネとクラッカーと共に』


newムッシュ・エビサワ・プロデュース『自家製カシスジャム』が、パワーアップして再入荷!
リキュール、ウイスキー、ブランデーなどを使用しているそうです。深みのある味わい。


ムッシュ・エビサワ・プロデュース『ホームメイド・トリュフ・チョコレート(アイラ・モルト・フレイバー)』

シングル・モルト・ウイスキー「ボウモア12年」を練り込んだ、自家製の生チョコ。独特の風味をもつ高貴な味。



危険!『表&裏oops!』G.W.休業のお知らせ

5/3(木)~6(日)まで、お休みとさせていただきます。
7(月)から通常営業(裏oops!は深夜2:00から)です碇シンジ



宜しくお願いしますバカボン

『裏oops!』地図はこちらドラの手http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html