久しぶりの『GM』ごはん。ここ数日、ヨウコさんが連休だったので餓死するかと思いました
先客のトキタ先生&コミヤさん。GMデビューのようです。いろいろと話しながら、とても楽しい夜ごはんとなりました
そして裏oops!スタート
するとイケダさんが素敵なモノを・・・
気がつけば、日付が変わって自分のバースデー。トゥエンティ・エイト・イヤーズ・オルドになりました!
マツモトさんもわざわざ足を運んで下さり、プレゼントまでいただいてしまいました!
なんとワインの王様『バローロ』です。「え、開けちゃうの?」と驚かれましたが、もちろん開けます。
乾杯!
ヴィンテージは、僕がちょうど20歳になったのと同じ年。わざわざ選んでくださったそうです。
20歳の頃の自分を思い出しつつ、この8年間を振り返る。
「ワインを飲む事は、つまり時間を飲む事だ」と誰かが言っていた。
僕が20歳の頃に、遠いイタリアの大地で収穫された葡萄。このワインもまた、同じ8年間を過ごしてきたのだ。
さらに10年後、20年後に、また同じワインに再会する事もあるかもしれない。
自分の環境もワインの味わいも、きっと今日とは違うはず。時間は絶えず流れていて、いろんなものが変化していく。
でもずっと変わらないものと、消えない味わいもある。誕生日にちょっと特別なワインを飲めるのは、とても幸せで貴重な時間だ。
遊びに来て下さった皆さん&プレゼントをくださった皆さん、本当にありがとうございました
素敵な1年になりそうです。感謝
今夜のラインナップ
フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、
すいか(熊本)です。
グラスワインは、
赤
シャトー・ペロラン’00
白
ジョセフロッシュ・シャルドネ
です。
新着スピリッツ
ジンに、蓬(よもぎ)を漬け込んだものです。独特の風味。冷やしてあるのでストレートがおすすめ。もしくはジンリッキーなど。
1ショット ¥800-
Today's Special
『すいかのソルティ・ドック』
『自家製カシスジャムのキール』
『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『プリンのカクテル』
『オレオ(クッキー)のカクテル』
Today's Relish
『トキタさんの美味しい蜂蜜、マスカルポーネとクラッカーと共に』
ムッシュ・エビサワ・プロデュース『自家製カシスジャム』が、パワーアップして再入荷!
リキュール、ウイスキー、ブランデーなどを使用しているそうです。深みのある味わい。
ムッシュ・エビサワ・プロデュース『ホームメイド・トリュフ・チョコレート(アイラ・モルト・フレイバー)』
シングル・モルト・ウイスキー「ボウモア12年」を練り込んだ、自家製の生チョコ。独特の風味をもつ高貴な味。
『表&裏oops!』G.W.休業のお知らせ
5/3(木)~6(日)まで、お休みとさせていただきます。
7(月)から通常営業(裏oops!は深夜2:00から)です
宜しくお願いします
『裏oops!』地図はこちら
http://ameblo.jp/cavatina-net/entry-10030979263.html

先客のトキタ先生&コミヤさん。GMデビューのようです。いろいろと話しながら、とても楽しい夜ごはんとなりました

そして裏oops!スタート

するとイケダさんが素敵なモノを・・・
気がつけば、日付が変わって自分のバースデー。トゥエンティ・エイト・イヤーズ・オルドになりました!
マツモトさんもわざわざ足を運んで下さり、プレゼントまでいただいてしまいました!
なんとワインの王様『バローロ』です。「え、開けちゃうの?」と驚かれましたが、もちろん開けます。
乾杯!
ヴィンテージは、僕がちょうど20歳になったのと同じ年。わざわざ選んでくださったそうです。
20歳の頃の自分を思い出しつつ、この8年間を振り返る。
「ワインを飲む事は、つまり時間を飲む事だ」と誰かが言っていた。
僕が20歳の頃に、遠いイタリアの大地で収穫された葡萄。このワインもまた、同じ8年間を過ごしてきたのだ。
さらに10年後、20年後に、また同じワインに再会する事もあるかもしれない。
自分の環境もワインの味わいも、きっと今日とは違うはず。時間は絶えず流れていて、いろんなものが変化していく。
でもずっと変わらないものと、消えない味わいもある。誕生日にちょっと特別なワインを飲めるのは、とても幸せで貴重な時間だ。
遊びに来て下さった皆さん&プレゼントをくださった皆さん、本当にありがとうございました

素敵な1年になりそうです。感謝

今夜のラインナップ

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、バナナ、
甘夏みかん(熊本)、りんご(青森・ふじ)、

グラスワインは、
赤

白

です。

ジンに、蓬(よもぎ)を漬け込んだものです。独特の風味。冷やしてあるのでストレートがおすすめ。もしくはジンリッキーなど。
1ショット ¥800-



『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』
『大葉のモヒート』
『大葉のバラライカ』
『プリンのカクテル』
『オレオ(クッキー)のカクテル』



リキュール、ウイスキー、ブランデーなどを使用しているそうです。深みのある味わい。
ムッシュ・エビサワ・プロデュース『ホームメイド・トリュフ・チョコレート(アイラ・モルト・フレイバー)』
シングル・モルト・ウイスキー「ボウモア12年」を練り込んだ、自家製の生チョコ。独特の風味をもつ高貴な味。

5/3(木)~6(日)まで、お休みとさせていただきます。
7(月)から通常営業(裏oops!は深夜2:00から)です

宜しくお願いします

『裏oops!』地図はこちら
