松崎さんの新しい店に遊びに行ってきましたおやっさん



最近オープンしたばかりの、西麻布『Quien+』です。
スペイン・バール的なコンセプトのbar。



松崎さんオススメのスペイン・ワインと、甘エビのガーリックオイル焼き。
スペイン・ワインって普段あまり飲まないけど、飲みごたえがあってイイ感じ。




テンプラニーリョとメルロをブレンドしているワインと、サーディンのオーブン焼き。
「バケットも食べる?」と勧められたけど、誘惑に勝ってちゃんと断りました。お腹まわりとカロリーを気にしている、今日このごろザク シャアザク 赤ザク ガンダム


とても素敵な店でした。また近いうちに飲みにいきたいなぁ星明子




今夜のラインナップ矢印

フレッシュ フルーツ カクテルは、いちご、パイナップル、
バナナ、パパイヤ、はっさく、りんご、newメロン、です。


グラスワインは、
赤 フランス国旗シャトー・フルール・プレザンス ’98
白 フランス国旗レゼルブ・ベルトミュー・シャルドネ'05 
です。


目玉おやじピースToday's Special
 『徳島産すだちのウォッカトニック』
 『唐辛子のウォッカとオオカミの桃で作るブラッディマリー』



近日登場の商品よし子ちゃん




名刺が完成したので、今日また恵比寿に行ってたんですが、その時ついでに、小玉さんの知り合いが取り扱ってるビールのサンプルを試飲させてもらいました。かなり美味しいので、個人的に特に好きだったIPAを裏oops!でも近いうちに扱いたいなぁと思ってます。
日本初上陸らしいです。正式に決まったら、詳細をアップするつもりです。珍しいホップを使ってたりしていて、苦みが強めで心地よく、通向けのIPAですよ!



あと自宅で熟成中の、自家製スピリッツの新作が、もうすぐ飲み頃。



カナディアン・ウイスキーに、シナモンと蜂蜜を漬け込んだものです。大人の味わい。
乞うご期待バカボンママ



宜しくお願いしますドカベンいわき