cafe&bar『bunny』へのアクセス方法。
東横線「中目黒」駅の改札を出て、目の前の山手通り沿いに、左手へまっすぐ。
スターバックス、ブックオフを通り越してさらにまっすぐ。
天竺屋台という、赤い大きな看板の中華料理屋のすぐ手前、クリーニング屋の2階です。
ガラス張りで外から店内が見えます。
奥にまわりこむとエレベーターがあります。
(深夜は周辺から騒音の苦情がきてしまうので、階段の使用ができないそうです。出入りの際はエレベーターをご利用ください)
3月1日の深夜(日付かわって2日)
26:00から販売するメニューの一部を紹介します。
ジンに、様々な種類のスパイス&ハーブを漬け込んだものです。
ミントやレモンバームなどから、深みのある香味がでています。
冷やしてあるので、ジンが好きな方にはストレート、ロックがおすすめ。
ライムを絞って酸味を加えると、引き締まった味になります。
ジントニック、ジンリッキーのベースにも最適。
1ショット/¥800-
熟成したラムに、イタリアンローストのコーヒー豆を漬け込んだもの。
エスプレッソのようにビターな「おとな味」。ストレート、ロックがおすすめ。
個人的に、かなり気に入ってます。
1ショット/¥800-
クセのないクリアなテキーラに、アールグレイ紅茶の葉を漬け込んだもの。
上品な味わい。糖分を添加してないので、すっきり飲めます。
レモンを絞って、さらにさっぱりとアレンジする事もできます。
ストレート、ロックがおすすめ。
1ショット/¥800-
シングルモルトウイスキーを、独自にブレンドしたもの。
タリスカーとラフロイグなどを中心に、バランスよくブレンドした後、ボジョレー ヌーボーの空樽にて、約3ヶ月間熟成。ほのかに赤味を帯びた色になっており、スモーキーでありつつ、柔らかい味わいに仕上がってます。
1ショット/¥1000-
バーボンウイスキーを、独自にブレンドしたボトルです。
古い熟成のものも含んでますが、飲みやすく、すっきりした仕上がりです。
丸みのある味わいを目指しました。
1ショット/¥800-
バーボンウイスキーに、蜂蜜を加えて熟成したもの。
奥行きがある甘み。自宅で、葉巻と一緒に楽しむために仕込んだものが、あまりに美味しかったので商品化。甘党向け。食後酒にぴったりです。
ストレート、ロックがおすすめ。
1ショット/¥800-
他にもいろいろ仕込んでます。飲み頃に達したら、発売します。
深夜の食後酒、おやすみ前の寝酒に、こういうのどうですかねぇ。
東横線「中目黒」駅の改札を出て、目の前の山手通り沿いに、左手へまっすぐ。
スターバックス、ブックオフを通り越してさらにまっすぐ。
天竺屋台という、赤い大きな看板の中華料理屋のすぐ手前、クリーニング屋の2階です。
ガラス張りで外から店内が見えます。
奥にまわりこむとエレベーターがあります。
(深夜は周辺から騒音の苦情がきてしまうので、階段の使用ができないそうです。出入りの際はエレベーターをご利用ください)
3月1日の深夜(日付かわって2日)
26:00から販売するメニューの一部を紹介します。
ジンに、様々な種類のスパイス&ハーブを漬け込んだものです。
ミントやレモンバームなどから、深みのある香味がでています。
冷やしてあるので、ジンが好きな方にはストレート、ロックがおすすめ。
ライムを絞って酸味を加えると、引き締まった味になります。
ジントニック、ジンリッキーのベースにも最適。
1ショット/¥800-
熟成したラムに、イタリアンローストのコーヒー豆を漬け込んだもの。
エスプレッソのようにビターな「おとな味」。ストレート、ロックがおすすめ。
個人的に、かなり気に入ってます。
1ショット/¥800-
クセのないクリアなテキーラに、アールグレイ紅茶の葉を漬け込んだもの。
上品な味わい。糖分を添加してないので、すっきり飲めます。
レモンを絞って、さらにさっぱりとアレンジする事もできます。
ストレート、ロックがおすすめ。
1ショット/¥800-
シングルモルトウイスキーを、独自にブレンドしたもの。
タリスカーとラフロイグなどを中心に、バランスよくブレンドした後、ボジョレー ヌーボーの空樽にて、約3ヶ月間熟成。ほのかに赤味を帯びた色になっており、スモーキーでありつつ、柔らかい味わいに仕上がってます。
1ショット/¥1000-
バーボンウイスキーを、独自にブレンドしたボトルです。
古い熟成のものも含んでますが、飲みやすく、すっきりした仕上がりです。
丸みのある味わいを目指しました。
1ショット/¥800-
バーボンウイスキーに、蜂蜜を加えて熟成したもの。
奥行きがある甘み。自宅で、葉巻と一緒に楽しむために仕込んだものが、あまりに美味しかったので商品化。甘党向け。食後酒にぴったりです。
ストレート、ロックがおすすめ。
1ショット/¥800-
他にもいろいろ仕込んでます。飲み頃に達したら、発売します。
深夜の食後酒、おやすみ前の寝酒に、こういうのどうですかねぇ。