アメブロに引っ越してきました!
そして、エビさん特製のラーメンスープがとうとう完成!
コンセプトは豚骨ではなく、鶏骨ラーメン。
追求したのは、鶏の旨味を最大限に引き出したスープ。
秘密は、一度オーブンで焼いた、数種類の鳥(通常ラーメンには使用しないようなクセのあるものを含む。フレンチではよく使う食材。これが重要な隠し味になっていて、このアイデアを発見した事が、今回のラーメンプロジェクトの発端になった)や様々な食材から、約15時間かけて丁寧にスープをとっている。
豚骨スープのように白濁している。
臭くなく、鶏の美味しそうな香り。
「においだけでご飯いける」って誰かが言ってたけど、異議ナシ。3杯はいける。
濃厚なんだけど、あっさりしているのが凄い。
プロの料理人がつくりあげた、魔法のスープ。
今夜、最後の試食をして、明後日にはモニター販売する予定です!
そして、エビさん特製のラーメンスープがとうとう完成!
コンセプトは豚骨ではなく、鶏骨ラーメン。
追求したのは、鶏の旨味を最大限に引き出したスープ。
秘密は、一度オーブンで焼いた、数種類の鳥(通常ラーメンには使用しないようなクセのあるものを含む。フレンチではよく使う食材。これが重要な隠し味になっていて、このアイデアを発見した事が、今回のラーメンプロジェクトの発端になった)や様々な食材から、約15時間かけて丁寧にスープをとっている。
豚骨スープのように白濁している。
臭くなく、鶏の美味しそうな香り。
「においだけでご飯いける」って誰かが言ってたけど、異議ナシ。3杯はいける。
濃厚なんだけど、あっさりしているのが凄い。
プロの料理人がつくりあげた、魔法のスープ。
今夜、最後の試食をして、明後日にはモニター販売する予定です!