今日はスイカをやっつける日ですが、昼は温かいものが食べたくなる始末。
それでホカホカの肉まんとカレーまんを食べて、その勢いでスイカへと突入しました。
それでホカホカの肉まんとカレーまんを食べて、その勢いでスイカへと突入しました。
さて注目のスイカです。
中は詰っていて、これはいけるかも。
なかなかうまそうな感じ。
先っぽをかじってみると ・・・ 甘~い。
中は詰っていて、これはいけるかも。
なかなかうまそうな感じ。
先っぽをかじってみると ・・・ 甘~い。
そして種のところをガブッといったら ・・・
ブヨブヨの食感に ・・・ 甘さは十分ですが ・・・ だめだこりゃ。
ブヨブヨの食感に ・・・ 甘さは十分ですが ・・・ だめだこりゃ。
しかし、種の部分と皮の間はシャリシャリとしていて甘さもたっぷり。
皮の白い境界部分まで甘いスイカは初めてでした。
皮の白い境界部分まで甘いスイカは初めてでした。
結局、食べたのは1/3ほどだったでしょうか、1回で食べきりました。
もちろんマリララも食べましたよ。
マリララ、食べた後はコタツへ直行しました。
もちろんマリララも食べましたよ。
マリララ、食べた後はコタツへ直行しました。
北海道のスイカ、甘さは申し分なかっただけにあのブヨブヨが惜しかったです。