ロコピコさんで新作のチーズケーキ食べてみたらすごく美味しかった![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
Megちゃんにこの写真をラインで送ったらバスク風チーズケーキでは?と教えてくれた![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そう
ネットのバスクチーズケーキの情報を送ってくれたので見たらバスクチーズケーキでした![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
チーズケーキを作りたいと思って買ってたサワークリームが賞味期限ギリギリだったのでロコピコさんのバスクチーズケーキを真似して作ってみました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
焦がしてみたけどこれ以上はいいかな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
もしかしてグラニュー糖をふって焼いたらキャメルっぽくなるのかな![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ネットのレシピでは220°の高温で焦げるまで焼くと書いてありました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
こんな風にレシピを見ないで自分でテキトーに作ることはあまりないんですけど結構上手く出来ました
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
レモン汁を残さず一個分全部加えたらかなり酸っぱくてレモンレモンしたケーキになりました🍋
めろんママはレモン味が強くても好きだけどめろんパパに入れ過ぎたねと言われました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
また食べたくなったら作るの簡単だからレモンは控え目にして作ってみようっと![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)