10月1日、今日はめろんの誕生日で~す
めろんちゃんおめでとう~
・・・ということで豪華ディナーですよ
黒毛和牛のランプステーキ
もも肉は厚切りで赤身の脂肪が少ないところにしました
ローストビーフみたいな感じに焼けました
人参入りマッシュポテトとカボチャとアメーラトマト🍅
クレソンが売り切れだったのでルッコラを添えて
カボチャのポタージュは低脂肪牛乳で作りスチームで泡立てた低脂肪牛乳とパセリをのせました
ディナーはスープからですね何故か右前足が浮いてます
そしてお肉をパクリ
お目目が飛び出てます
ルッコラも好きだね
あとはマゼマゼして召し上がれ
お誕生日はご馳走が何よりのプレゼントだね
めろんパパめろんママは熊本の親戚から送ってもらった霜降りのサーロインステーキ
ほぼめろんと同じですがナスと舞茸と椎茸のソテーをプラスしました
ブロッコリーをめろんのお皿に入れるのを忘れた
マヨネーズをかける前にめろんにもあげました
そしてバースデーケーキ
くーちゃんの時のケーキが美味しかったので同じに作りました
ハッピバースデートゥーユー・・・
チーズを舐めちゃうよね~
おひげがこげちゃうよ~
めろんパパとめろんママはハチミツをかけて
今回は裏ごしタイプというカッテージチーズを使ったのですが前回のケーキのカッテージチーズの方が美味しかったです
手間を省こうとしちゃダメですね~
でもめろんはとっても美味しそうに食べてくれました
名前の入ったクッキーも食べて
ベロがおっきい~
待ちきれずに乗り出してガツガツ食べちゃいました
めろん明日からダイエットしなくちゃね~