煮込みハンバーグ、かぼちゃのポタージュ、サラダを作りました。
玉ねぎのみじん切りをレンジで加熱して冷ましておきます。
冷めた玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳をよく混ぜてパン粉をしっとりさせて
おきます。
そこに合いびき肉、塩コショウ、ナツメグを加えてよく混ぜて焼きました。
煮込むので両面に焼き色がつくだけで取り出しておきます。
煮込むソースを次に作ります。
玉ねぎ、しめじ、エリンギを炒め、小麦粉を入れ、白いところがなくなるまで炒め、
赤ワイン、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて、ハンバーグを戻し入れて
少し煮込みました。
付け合わせは、ズッキーニとにんじんです。