2017-01-15の晩ごはん 鶏のから揚げねぎソース.... | ヘルシー献立写真集 ~カリフラワーのかんづめ~

ヘルシー献立写真集 ~カリフラワーのかんづめ~

健康とコストを考えた毎日の献立、外で食べて美味しかったものなどを写真で紹介しています。

鶏のから揚げねぎソース、キャベツのコンソメ煮、3色なます、大根葉の佃煮を

作りました。


鶏のから揚げねぎソースは、鶏むね肉を使用しています。


皮を取り、一口大に切って、醤油と酒で下味をつけておきます。

卵、片栗粉を加え、揚げます。


ねぎソースは、砂糖、酒、醤油、ごま油、生姜、ねぎを混ぜて作っています。

揚げたてのから揚げにかけました。


大根葉の佃煮は、細かく切った大根葉をごま油で炒め、砂糖と醤油で味つけをします。

かつおぶし、ごまを加えました。