2016-10-23の晩ごはん 豚肉のオクラ巻き.... | ヘルシー献立写真集 ~カリフラワーのかんづめ~

ヘルシー献立写真集 ~カリフラワーのかんづめ~

健康とコストを考えた毎日の献立、外で食べて美味しかったものなどを写真で紹介しています。

豚肉のオクラ巻き、小松菜のかき玉煮、きゅうりとわかめの酢の物を

作りました。


豚肉のオクラ巻きは、生姜焼き用のお肉でオクラを巻いて

塩コショウで味つけしました。


小松菜のかき玉煮は、だし、みりん、醤油、塩を煮立たせ、ちくわ、豆腐を

入れてさらに小松菜を加えます。


最後に卵を入れて半熟状態になったら火を止めます。


今日は朝から晴れています。

数日ぶりです。