2016-07-22の晩ごはん ニジマスの塩焼き.... | ヘルシー献立写真集 ~カリフラワーのかんづめ~

ヘルシー献立写真集 ~カリフラワーのかんづめ~

健康とコストを考えた毎日の献立、外で食べて美味しかったものなどを写真で紹介しています。

ニジマスの塩焼き、キャベツのカレー炒め、じゃがいもの重ね煮、

小松菜のおひたしを作りました。


キャベツは、ざく切りにしてウインナーと一緒に炒めています。

味つけは、塩とターメリック、カレー粉を入れています。


じゃがいもの重ね煮は、じゃがいも、トマト、玉ねぎ、ピーマン、

コンソメ顆粒を入れて煮ました。


小松菜のおひたしは、コーンも加えて、白だしを水で割ったもので

和えています。


昨日は、仕事がお休みでした。

45回目の献血に行ってきました。