何がMAXか。
ほろにっ。
年末から5連勤で、予定もないしそれは構わないんだけど
スーパーがやってなくて食材ないの。
仕事終わってスーパー行っても閉まってるの。
食べたいもの食べられなくて心の消耗が癒せない。
食事の大切さを痛感しております。最近の動機づけ半分以上はそれだと気づく。
ペヤングさんwww私もマックスなのは好きだけど…。
好きなだけではどうにもならないです。
見た目からして絶対ネタだよな。
普段の私ならこれを手に取る事は絶対ない。
消耗しきった私なら…やっちまった。
思ったよりいい香り。それ以外ノーコメント!
麺の量とパクチーの量、逆にしてみな!やるならやる!やらないならやる!
でも、そんな事をもしもやってしまったなら…ダッシュハグ。
わいー。
冬。
ほろにっ。
ビエネッタがっつり食べてます。きっと冬季にしか会えないのだと思います。
というのもビエネッタそのものの話ではないのですが、
アルコール分が入ってるアイスクリームは非常に溶けやすくて
販売を冬季に限定してる事が多いです。
ビエネッタもラム酒が入ってますのでそういう事なのでしょう。
いくら探しても見つからないわけですね。クリスマス商品ってわけではない。
ちゃんと全種類置いてました。1つ800kcalオーヴァー。半分ずつ食べてもやばw
ここで、すいとんのターン!
次回はどうしたら綺麗に出来るか色々試してみよう。
料理は自分の味ができるまでのカスタム&アップデートが醍醐味。
レシピなんてものはなく、いつも想像と雰囲気のみで突っ走る。
今回は醤油ベース。塩でも味噌でもいけそうね。
意外とブツが膨れるのね、もう少し小さいスプーンでいこう。
もっと食べたいですなあ。
わいー。
のんびり。
ほろにっ。
昼前までたつぷり寝ました。
早起きして余計な仕事して20時間働いてから何故かそのまま夜まで起きてて42時間。
馬鹿やぁ。何してんだ。。強い体と心が欲しいもんです。
体はそこそこ強いかな。心が弱い!
そんなこんなで今日は基本的に美味しいもの作って食べるだけな休日。
と、いいつつスーパーで惣菜にも手をだしてますが。
イカフライ。エビ天。揚げ物はいい!家じゃ…やれない!
うっほい食べる喜び。基本的に名前のない料理だけど、、、
肉とキノコの塩スープ。パクチーたつぷりの生春巻き。
肉は牛で考えてたけど安い牛買うくらいなら牛脂で豚を炒めるのがジャスティス。
酒と濃いめのかつおだしが好い旨みです。水菜は食べる時入れてくぐらす程度。
ご飯がすすむ。名前はないけどお気に入りです。
生春巻きはエビとナッツとパクチーと葉っぱ。シンプルです。
たれはナンプラー、タイのどろっとした醤油、オイスターソース、
レモン、すりごま、ごま油、アクセントに胡椒とパウダーのパクチー入ってます。
冬場はライスペーパーが乾くので2~3時間以内には食べないとですね。
至福の時…なんて言うと危ないですよね。
誰かと分かち合いたいって思うのがいいですね。
車のタイヤ交換。日が暮れる前にと16時過ぎにやる。私、昭和の人って感じね。
千葉の中ではかなり雪も降るし凍るからな…膝上まで積もるのはもうあの一度で勘弁。
1度ある事は2度ある。2度ある事は…4、5度はある。そんな感じよね。
今乗ってる車ももうすぐ高校生なるくらいだろ、人に換算したらヨボヨボかな。
そして夏タイヤが完全に死んでるから次はお店に買いにいかなきゃ…くぅ。
人間、話すって事が大事だね。何気ない会話の必要性。
荒んだ心を浄化したい…。
年末感あまりないな…かまぼこ沢山売ってるくらいかなw
生きるって大変だけどね、上がりたいね。
第一次すいとんブームがきそう…!!!!!!
第二次ビエネッタブームの予感…!!!!!!
わいー。