鶏ハム(ササミ)

鶏ハム(ササミ)の作り方 

●ササミ8本

●砂糖小さじ2位

●にんにくチューブ2センチほど

●マジックソルト小さじ1ほど

●塩麹大さじ2ほど

※いつも適当に目分量でいれちゃうのでお好みで調整してくださいニコニコ


筋を取ったササミと●の調味料全てジップロックにいれてモミモミして冷蔵庫で2時間ねかせたら、沸騰したお湯の中にジップロックをドボンDASH!
そして保温に設定びっくりマーク
ジップロックが浮いてくるので耐熱容器にお湯等いれて浮いてこないように押さえてください泣き笑い


お湯を保温にした状態で2時間放置です。
写真は分かりやすく蓋をしてませんが、蓋をすれば2時間もいらずにササミに火が通ると思いますニコニコ


ジップロックから取り出して出来上がり〜びっくりマーク
しっとりして美味しい〜看板持ち飛び出すハート
そのままかぶりついてもヨシ音譜
食べやすく切ってもヨシ音譜


食べない分はタッパーで保存して冷蔵庫へ指差し
冷やすとキュッと肉がひきしまります。 
サラダにトッピングしてどうぞニコニコ