近代麻雀オリジナルとか、








ニコニコ生放送とか、










ちょこちょこっと出させていただいたら、














ももぶろ。のアクセス数がぴょん!って増えてびっくり




















とゆーことで、はじめましての方もいらっしゃるいい機会なので、










今日はよく聞かれる質問について答えたいと思います














れっつごー










Q..どこに行けば一緒に打てるの?








A.




常勤してるのは、マーチャオν川口店です




http://www.marchao.co.jp/nu/








池袋の禁煙雀荘Pugにも週1回くらい出勤してます




PugのHPがなぜか今見られない…




場所は、池袋駅西口側のC3出口を出て、道路を挟んだ斜め左側のビルの地下1階です




今月は毎週水曜日に出勤してるよ






あと、ゲストで今のとこ決定しているのは、新小岩のプレイガールPART2です




HPはないみたいなのですが、ほぼ毎日女流プロがゲストで来るすてきなお店です




新小岩駅北口を出てすぐ左側のビルの5階だよ




21日の金曜日に出勤します






基本的に出勤予定を月初めのあたりにブログにアップするので、そちらをご覧になっていただけるとうれしいです
















Q.ニコニコ生放送で初めて見たんだけど、普段もあんな感じなの?








A.




あれがほぼ素です




ふにゃふにゃしゃべってすみません




お店で打ってるときはもうちょっとしっかりしてるはず…
















Q.京大出てなぜ麻雀プロになったのですか?








A.




家族麻雀、大学のサークルでの麻雀、アルバイトでの麻雀と経験するうちに、麻雀プロという存在を知り、大学在学中からなってみたいなーと漠然と思っていました




でも学生との両立は大変そうだったし中途半端になってしまうのがいやだったので、なかなかなるタイミングがありませんでした




でも今年卒業して東京に出てきたので、チャンス!って思って受けてみたら合格しました






要するに、なりたかったっていうだけで、京大とはあんまり関係ないのかも




強いていうなら、京大は麻雀盛んだったから、そこに触発された部分はあるかなー






「京大を出たけれど」じゃなくて、「京大を出たから」麻雀プロになりましたって感じです
















Q.本当に肉食なんですか?








A.




たぶんそーです




昨日はレバ刺し2人前ひとりで食べました




生肉LOVE




ステーキとかよりもしゃぶしゃぶや焼肉が好きです




まぁ全部好きなんですけどね






…実は野菜も相当好きです




炭水化物は普通の人より苦手かも…






ちょっと偏食なふつうの人かもしれません












思ったより長くなってたいへんなことに気付いたので今日はここまでで








また続きやるかも








明日は池袋Pugで13時から出勤でし






こちらもよろしくね