なぜミントが欲しかったのかの解答はこれ。


昨日のお昼ごはん

桃の冷製パスタ

野菜スープ


田舎から桃とメロンが送られてきました。

実家は農家ではないので桃は買って送ってくれたのですが、うちの実家では毎年決まった農家さんから直に買っています。


凄く甘いの。


この桃で冷製パスタを作ってみました。


これの香り付けにミントが欲しかったの。


いつぞやどこぞで食べた味を思い出し、多分こんな感じ、で作ったレシピは、


細かく切った桃にオリーブオイルと顆粒コンソメ、塩とバルサミコ少々、桃が甘いので甘味は加えず、生こしょうを10粒位加えたもの。


贅沢にホタテのお刺身を角切りにした物に和え、パスタに混ぜます。


飾り用の桃と生ハム、本来ならモッツァレラとかの方が合うと思うんだけど、なかったのでピザ用チーズを乗せました。


チーズはやっぱりモッツァレラの方が良かったけど、味は凄く美味しかった!


いつぞやの夜ごはん

牛肉と舞茸のしぐれ煮 山椒風味

枝豆チーズ塩昆布の混ぜご飯

にんじんとズッキーニのナムル

大根の甘酢漬け


いつぞやの夜ごはん

ピーマンのチーズ肉詰め(お惣菜)

茄子の肉詰め(お惣菜)

高野豆腐の煮物

野菜スープ

すいか


ごちそうさまでした。