今仕事帰りの電車の中です。


今日は通勤での仕事復帰初日。仕事は午後3時からでしたが、11時頃家を出ました。


我が家の最寄駅は地下鉄で、JRに乗り換えるには降りた駅から15分くらい歩かなきゃならないので、バスでJR駅まで移動、そこから横浜方面へ。


通勤ラッシュの時間帯ではないので楽々座れました。良かった!


到着してまず最初にしたのはランチ😁鎌倉のお蕎麦やさん、峰本の天ぷらとお蕎麦の御膳。4ヶ月ぶり位?仕事に行く前のランチとしてはお高めだけど、久しぶりだからいいよね❤️


お昼ごはん。


お腹いっぱいにして仕事に行きました。


久しぶりのお仕事、楽しかったです。忙しくなると、あー、めんどくさー、とか思っていましたが、なんだかんだと言ってもこのお仕事好きなんだなと改めて思いました。


完全に戻ったわけではない日常、そしていつまで続くかもわからない日常。


何でもない日常の有り難みを感じます。


なんか、文章が虎舞竜のロードっぽい⁈😜


でもね、立ったり座ったりしゃべったり、荷物も重かったりして、腹圧かけるなとかやっぱり無理なの。何となく下腹がシクシクします。


夜ごはんの頃までに家に帰れないから、いつも職場でおにぎりとかパンを食べてから帰ります。


今日はこれ。


夜ごはん。


今日は昨日仕込んでおいた、ほぐした塩鮭と塩揉みしたきゅうり、しそ、みょうがの刻んだ物を混ぜ込んだおにぎり。


になる予定だったのですが、なんだか握ってもまとまらず、急遽ジップロックのスクリュー蓋のタッパーに入れて、お弁当。


お弁当ならそれだけじゃ可哀想すぎるので、申し訳程度だけど、作り置きの煮卵を1つ乗せました。


写真は昨日の仕込み段階のもの。


大きさは茶碗1杯分あるから、2つあるけど1つだけね。帰ってからゆっくり、追い野菜します。


まだ食べるのかい⁈😜