先週から月曜日はオンラインでの仕事が始まりました。明日から通勤の仕事が始まります。しばらくは火曜日午後、水曜日午前ご飯、金曜日午前だけです。


明日は横浜方面まで行きます。手術後初めて電車での長距離移動。傷はもう痛くないので痛みは心配していないのですが、浮腫が心配だなあ。


お昼ごはん。


メニュー

和風ぽてとさらだ(セブンイレブン )

カゴメ 野菜生活100 黄金桃


遅い朝ごはんを食べ、今日の仕事、明日の準備をしていたら、もう16時!夜ごはんまでは我慢できそうもなかったので軽く食べました。


野菜生活100は春限定の黄金桃味。黄桃ですね。


実家では桃の季節になると黄金桃を作っている農家さんから買っていたのですが、何年か前に桃の木が病気になってしまって、生産を辞めてしまったんですよね。残念。


これからはJRで出している福島の桃の100%ストレートジュースも楽しみ。


夜ごはん。


メニュー

鯖の味噌煮(セブンイレブン )

野菜サラダ

野菜スープ 味噌味

ぶどう


お肉が続いたのでお魚にしました。


鯖の味噌煮の下にはスチーマーに入れてレンジでチンしたキャベツ。味噌煮のたれをドレッシング代わりにすれば、鯖の良い脂も無駄にせず摂れるかなあと思って。


さあて、明日、頑張ろう!