タラの芽の肉巻きにしたかった。
タラの芽だけじゃなんだから、とミョウガも買ってきてあった。
でもねー、やっぱり面倒くさいんです、巻くの😁
今日もやっぱりただの炒め物。
お昼ごはん。
メニュー
タラの芽とミョウガと豚肉の甘辛炒め
レタス
ひじき
身欠きニシンとたけのこの煮物(母の手作り)
ピーマンの塩昆布和え
炒め物には少しチーズを乗せて。
ミョウガと豚バラとチーズ、合うんですよ。
夜ごはん。
メニュー
なんちゃってビーフストロガノフ風
キャベツと桜えびのコールスローレモン風味
昨日作ったキャンベルのスープ、牛肉入れたらビーフストロガノフっぽくならないかなあと思い立ち、牛肉と少しずつ残っている野菜を炒めて、スープと混ぜてみました。
主食はパンじゃないなあ、あの全粒粉パスタもやだなあと思い、あっ、と思いついたのが、冷凍にしておいた茹でうどん!
袋ごとレンジでチンして、袋の上から指で押して短く切って、その上になんちゃってをかけてみたら、なかなか良い感じでした。
今日は来週の仕事復帰に備え、残っているお肉や野菜で何品か作って冷凍にしました。
今日もお疲れ様でした。