昨日、病院食に出てきた白インゲン豆のサラダを作ってみました。
スーパーで茹でた白インゲン豆の缶詰もしくは紙のパックに入っているものを探したんですが、見当たらない。
代用品としてキドニービーンズを使ってみました。
玉ねぎのみじん切りとトマトを細かく刻んだもの、それと御本家は刻みパセリだったけどバジルが安かったのでバジルを入れ、オリーブオイル、リンゴ酢、塩、蜂蜜のドレッシングで和えました。
ちょうどランチ時だったからお昼ごはんにしよう。
このサラダは洋食の方がいいなと思い、入院よりずっと前に業務スーパーで買った、これを使ってみることに。
ツナ缶をちょっとおしゃれにしたヤツですね。
今日はローズマリー&ケイパー味。缶も可愛い。
野菜サラダと盛り合わせてみました。
お皿右上にあるのがキドニービーンズのサラダ。
スープは先日田舎の友達が送ってくれたファーストエイドキットの中に入っていたコーンスープ😀
飲み物はいつもハト麦茶。
肌に良い成分、ヨクイニンが入っています。
ツナ缶、ローズマリーの香りがとても良かったけど、ケイパーの味が少し物足りないかな。
キドニービーンのサラダは美味しかったです!