サーの高野山ツアーから
ハマりまくってる、お神酒(ミキ)


たっこ姉さんから教えてもらってから、
飲みきると、すぐ作る、の繰り返しで。


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今回、もはや4回目。


患者さんやスタッフにもさしいれし
好評でして、
中には、わたしも作ってみたい、と
言い出す患者さんやスタッフもいて、
何とも嬉しい限りで。


おミキを作ってるとき
一種の瞑想状態になってたりします。


おかゆの出来具合や
さつまいもの絞り汁を入れるタイミングなど
目の前のことだけに集中している状態は
ある意味、瞑想状態に近くてね。


それに、毎日、コップ1杯くらいのむと
不思議と落ちつきます。


腹の底から、落ちついて
緩む感じがするのよね(^ ^)


それも、幸せのひとつ


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最近は、ミキに
いただいた、シークゥーサー原液ジュースを
少しミキサーしていただいてます。


爽やかな酸味に
すっきり、リフレッシュできる感じがして
この味、大好き♪( ´▽`)


こうした、何気ない幸せを
周りに伝えていけたら
さらに幸せだなぁヾ(@⌒ー⌒@)ノ