サーの高野山ツアーから
ハマりまくってる、お神酒(ミキ)
たっこ姉さんから教えてもらってから、
飲みきると、すぐ作る、の繰り返しで。
今回、もはや4回目。
患者さんやスタッフにもさしいれし
好評でして、
中には、わたしも作ってみたい、と
言い出す患者さんやスタッフもいて、
何とも嬉しい限りで。
おミキを作ってるとき
一種の瞑想状態になってたりします。
おかゆの出来具合や
さつまいもの絞り汁を入れるタイミングなど
目の前のことだけに集中している状態は
ある意味、瞑想状態に近くてね。
それに、毎日、コップ1杯くらいのむと
不思議と落ちつきます。
腹の底から、落ちついて
緩む感じがするのよね(^ ^)
それも、幸せのひとつ
最近は、ミキに
いただいた、シークゥーサー原液ジュースを
少しミキサーしていただいてます。
爽やかな酸味に
すっきり、リフレッシュできる感じがして
この味、大好き♪( ´▽`)
こうした、何気ない幸せを
周りに伝えていけたら
さらに幸せだなぁヾ(@⌒ー⌒@)ノ